-1.3 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

Мордовская дзюдоистка вошла в состав сборной России

 

Дарья Щетинина и Андрей Потапов представляли Мордовию на первенстве России по дзюдо среди юношей и девушек (в возрасте до 18-ти лет). Соревнования проходили в Ижевске и собрали свыше 700 участников со всех уголков нашей страны.

Спортсмены республиканской «СШОР спортивной борьбы и дзюдо А.В. Мишина» и спортивного клуба «Боец» отборолись в столице Удмуртии с разной долей успеха. Потапов победил в двух схватках, но дальше по турнирной сетке ему пройти не удалось.

Щетинина на пути к признанию провела шесть поединков в одной из самых многочисленных по составу весовой категории до 52 кг. Дарьей были пройдены сильные дзюдоистки с Юга России и Кавказа, а также соседи из Приволжья. Среди них — двукратная чемпионка России Алия Мухометьянова из Башкортостана. И только в полуфинале, в соперничестве с оппоненткой из Санкт-Петербурга, удача отвернулась. Однако затем в отличном стиле, с броском, была выиграна бронзовая медаль.

Отдельно необходимо отметить, что, наряду с ценной наградой, Щетинина получила место в сборной команде России. После новогодних праздников воспитанница тренеров Сергея Паршина и Дмитрия Ивановичева начнет подготовку к Кубку Европы по дзюдо.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости