6.3 C
Саранск
Воскресенье, 18 апреля, 2021

«Мордовия» впервые в текущем году победила в Саранске

 

4 мая «Мордовия» в рамках 35-го тура Олимп-Первенства ФНЛ принимала в Саранске волгоградский «Ротор» и добыла очень важную в турнирном плане победу. 

В силу непрекращающихся проблем с составом тренерский штаб «Мордовии» выставил на игру экспериментальный вариант обороны. Справа действовал Евгений Ятченко, в центре — Денис Поярков и Юрий Лебедев (ввиду травм Игоря Климова и Сергей Сухарева), слева — Павел Деревягин. Опорного хавбека исполнял Руслан Навлётов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Однако по ходу матча ситуация еще более усугубилась — ввиду полученных травм друг за другом, на 55-й и 63-й минутах, поле покинули Деревягин и Навлётов. Первого унесли на носилках, второй — покидал изумрудный газон при помощи врачей команды. А еще в перерыве именинника Александра Кобзева сменил в воротах «Мордовии» Денис Шебанов. 

Как видим, игра изобиловала жесткими моментами, а вот голевых было создано откровенно мало. И все-таки, когда гости остались вдесятером (за грубый фол в отношении Навлётова был удален едва вышедший на замену Артем Попов), смотреть футбол стало намного приятнее. «Мордовия», которой победа была гораздо важнее, атаковала заметно изобретательнее. Ключевой стала 76-я минута, когда Филипп Дворецков забил столь желанный для мордовских болельщиков гол.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Долгожданная победа позволила подопечным Марата Мустафина закрепиться на 13-й позиции в таблице. Заключительный домашний матч текущего сезона состоится на стадионе «Мордовия Арена» 19 мая. Соперник — калининградская «Балтика». Перед этим, 11 мая, «красно-бело-синие» встретятся в Санкт-Петербурге с «Зенитом-2».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Заключительный гостевой матч — 25 мая в Нижнем Новгороде (с одноименным клубом).

Александра ГРЫЗУНОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться