-9.9 C
Саранск
Понедельник, 4 марта, 2024
spot_img

«Мордовия» впервые уступила в Саранске волгоградской команде

5 октября «Мордовия» в матче 16-го тура Олимп-Первенства ФНЛ встречалась с волгоградским «Ротором» — командой, идущей в лидирующей группе.

Прямо на разминке перед матчем травмировался голкипер Олег Смирнов, готовившийся вывести саранскую команду на поле с капитанской повязкой. Пришлось срочно занимать последний рубеж Денису Шебанову. Причем он, таким образом, становился единственным внесенным в протокол вратарем, замены ему уже не было (Максим Айсин в составе «Мордовии-2003» принимает участие в Финале Приволжья по своему возрасту в Самаре).

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В первом тайме собравшиеся на трибунах зрители голов не увидели. Самый реальный шанс забить «Мордовия» имела перед самым перерывом. Филипп Дворецков хорошо подкручивал мяч в дальний верхний угол, но «пятнистый» разминулся с «девяткой» в считанных сантиметрах.

На второй тайм у «Ротора» осталось гораздо больше сил, чем у «Мордовии», испытывающей серьезные проблемы с составом (командный лазарет переполнен). На 53-й минуте Мухаммад Султонов забил единственный гол, ставший в итоге победным.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

За волгоградцев на гостевом секторе активно болела внушительная группа поддержки — порядка 70 человек. Перед походом на матч фанаты «Ротора» и «Мордовии» по традиции, как и минувшей весной, сыграли между собой товарищеский матч. Встреча проходила на искусственном поле при учебно-тренировочной базе ФК «Мордовия» в парке Ленинского района.

Любопытный факт: прежде волгоградские команды 10 раз встречались с «Мордовией» в Саранске, и каждый раз неизменно проигрывали.

Свой следующий матч главная команда республики проведет 12 октября в Химках с одноименным клубом, занимающим высокое второе место в таблице (начало в 15:00). Ближайший домашний поединок состоится 19 октября. Соперник — «Краснодар-2».

Александра ГРЫЗУНОВА

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости