5.7 C
Саранск
Четверг, 30 марта, 2023

«Мордовия» вновь уступила с минимальным счетом

13 июля главная команда республики в рамках 2-го тура Олимп-Первенства ФНЛ встречалась в Ярославле с местным «Шинником», и снова, как и в домашней игре с нижнекамским «Нефтехимиком», была вынуждена уступить с минимальным счетом. 

В древний русский город подопечные Марата Мустафина добирались на собственном автобусе, при этом, на момент отправления из Саранска и прибытия в пункт назначения, еще не было известно, сможет ли саранский клуб внести в заявочный лист новобранцев. Несмотря на угнетающее обстоятельство, в гости к «резиновым» отправились все, на кого в настоящее время вправе рассчитывать тренерский штаб. И, как выяснилось, не зря. Вечером 12 июня на официальном сайте ФНЛ появились долгожданные фамилии — Смирнов, Хрипков, Джумаев, Буранов, Базелюк, Сергеев. Чуть позже, ближе к восьми вечера, к этой «шестерке» добавился Теняев. Только после этого стало ясно, что принять участие в предстоящем матче смогут все семь новичков, о приобретении которых было объявлено еще 3 июля. 

Первый тайм не принес голов. У хозяев поля лучше получались удары в створ ворот. В свою очередь, за гостями определенно осталась концовка, по ходу которой преимущество «Мордовии» во владении мячом ощущалось повсеместно. Зачастую «пятнистый» оказывался в умелых ногах обладателя «Приза зрительских симпатий» образца предыдущего сезона Владислава Адаева. В одном из моментов у него вышел действенный пас под удар Рустему Мухаметшину. А вот капитан «красно-бело-синих» в борьбе с защитником качественно пробить не сумел. Не менее активно на противоположном правом фланге выглядел Александр Джумаев, перебравшийся в «Мордовию» из краснодарского «Урожая» (по итогам выступлений за сборную «Юг» на Кубке ПФЛ «Переправа» в Саранске). 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В общем, все в этом матче складывалось для «Мордовии» достаточно неплохо. Но на 63-й минуте случился казус. Едва вышедший на замену Сергей Самодин, дважды переходивший по ходу карьеры из «Мордовии» в «Шинник», оказался первым на добивании после дальнего удара в исполнении Эльдара Низамутдинова. 

Неожиданный гол заставил Марата Мустафина пойти на крайние меры. В атакующую линию к Константину Базелюку были добавлены два других номинальных форварда. На замену со скамейки запасных поочередно вышли Виктор Сергеев и Александр Ермаков. Хороший момент «Мордовия» создала на 85-й минуте, когда Базелюк навешивал на дальнюю штангу, но Денис Поярков, набегавший на эту верховую подачу, не смог дотянуться до мяча. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Когда побежало компенсированное время, Виктор Сергеев имел все шансы на скорости прорваться к воротам, но его перспективный рывок недозволенным приемом остановил Валерий Цховребов. Совершенно справедливая красная карточка, появившаяся в руках тульского арбитра Алексея Амелина, стала следствием фола последней надежды и задала интригу в эндшпиле. К большому сожалению, все тот же Базелюк, взявшийся исполнять штрафной удар, с дальней дистанции отправил мяч выше ворот.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3} 

В следующую субботу, 20 июля, «Мордовия» примет на стадионе «Старт» в Саранске московский «Спартак-2» (исторически одного из самых неудобных для себя соперников). Начало матча — в 17:00.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости