4.9 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

«Мордовия» везет домой победу из Краснодара

 

Сегодня главная команда республики встречалась на выезде с «Краснодаром-2» и добилась впечатляющей победы, действуя в численном меньшинстве большую часть игрового времени.

Сегодня главная команда республики встречалась на выезде с «Краснодаром-2» и добилась впечатляющей победы, действуя в численном меньшинстве большую часть игрового времени. 

Ввиду сложившихся обстоятельств тренерский штаб Марата Мустафина не смог выставить на этот матч нападающего Владимира Обухова и защитника Евгения Ятченко. Забивной форвард заработал четвертую желтую карточку в игре со «СКА-Хабаровск», фланговый защитник — в этой же игре получил травму в единоборстве (едва ли не сразу после перерыва). 

Зато оправился от простуды Сергей Сухарев, которому суждено было вывести саранскую команду на поле с капитанской повязкой. Вместо 37-летнего Руслана Мухаметшина на острие атаки был отведен 24-летний Михаил Маркин. 

Именно уроженец Ковылкина был одной из самых заметных фигур на поле в составе гостей. Сначала Маркин заработал опасный штрафной удар, прямым ударом с которого Илья Петров открыл счет в матче. Затем на Антоне Орлове сфолили защитники и взявшийся исполнять пенальти Маркин угодил мячом во вратаря. Впрочем, молнией набежавший на отскок Игорь Киреев добил «пятнистого» в сетку. 

Так, уже к 8-й минуте «Мордовия», не забивавшая в двух предыдущих поединках, повела в счете с преимуществом в два мяча… и осталась вдесятером. Автору второго гола Игорю Кирееву пришлось удалиться в раздевалку после подката, который питерский рефери Иван Сиденков счел слишком жестким. Почувствовав численный перевес, «Краснодар-2» принялся массивно атаковать, и к 21-й минуте усилиями своего капитана Ивана Таранова один мяч сквитал. 

Во второй половине матча подопечные Марата Мустафина смогли успокоить течение встречи. Молодые краснодарцы неслись вперед на всех парах, но футболисты в красных футболках грамотно разрушали их атаки и в итоге выстояли! Победа над «Краснодаром-2» не только стала реваншем за крайне досадное домашнее поражение от «бычков» с тем же счетом 1:2 на старте первенства, но и вернула «Мордовию» в «десятку» сильнейших команд ФНЛ. Правда, несыгранным пока остается матч «Зенит-2» — «Луч», в котором для нас желательна победа хозяев или ничья.

Заключительный матч летне-осенней части сезона «красно-бело-синие» проведут в ближайшую субботу, 24 ноября, в Саранске. Соперник — ФК «Тюмень». Начало матча в 16:00. Приходите на красавец-стадион «Мордовия Арена» поддержать флагман мордовского футбола!

 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться