-1.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

«Мордовия» уступила в Курске 

 

Всего с пятью резервистами отправилась на очередной календарный матч в Курск футбольная «Мордовия». Несмотря на серьезные кадровые проблемы, осложнившиеся дисквалификациями Владислава Адаева и Евгения Ятченко, во встрече с «Авангардом» подопечные Марата Мустафина выглядели достойно, но пополнить собственный турнирный баланс им снова не удалось. 

Первый тайм прима мордовского футбола начинала с пятью номинальными защитниками. Однако после того, как на 21-й минуте место Павла Деревягина на правом фланге обороны спешно занял вышедший со скамейки Руслан Навлётов, другой доморощенный гренадер саранской команды Радик Юсупов, регулярно забивающий за молодежку, все чаще стал появляться на ударных позициях в атаке. 

До перерыва куряне владели территориальным преимуществом. «Мордовия», в свою очередь, отличалась тем, что очень оперативно и слаженно проводила контрвыпады. Как следствие, статистика первого тайма подтвердила, что гости гораздо чаще били по воротам, нежели хозяева — девять ударов против трех. Наблюдая за развитием событий со стороны, можно было сказать, что на поле соперничали две равные по силам команды, при этом по итогам первых 45 минут на табло остались гореть нули. 

В начале второго тайма картина игры несколько поменялась. «Мордовия» прибрала «пятнистого» к ногам и неплохо созидала позиционно. На 58-й минуте отправившийся от травмы, но полностью пропустивший февральский кипрский сбор Денис Соболев мощно пробил со штрафного, и сложилось впечатление, что находившийся в стенке игрок «Авангарда» рукой преградил мячу путь к воротам. Однако, свисток ижевского рефери Станислава Васильева промолчал. 

К сожалению, хозяевам повезло больше. На 65-й минуте действенной стала верховая подача с углового. На самом «пятачке» никем не прикрытым оказался Кирилл Гоцук. Переправить мяч в сетку высоченному капитану «Авангарда» особого труда не составило. А на 90-й минуте, когда все силы гостей были брошены вперед, цели достиг дальний удар Виталия Федорова. В итоге — досадное поражение в два мяча. 

В субботу, 13 апреля, «Мордовия» примет в родных стенах стадиона «Мордовия Арена» ярославский «Шинник» (начало в 15:00). В среду, 10 апреля, молодежная команда «Мордовия» на стадионе «Старт» сыграет в контрольной игре с «Ладой» из Димитровграда (начало в 13:30).

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости