9.5 C
Саранск
Суббота, 23 октября, 2021

«Мордовия» уступила команде из лидирующей группы 

 

30 марта футболисты «Мордовии» принимали на своем поле футбольный клуб «Сочи», занимавший перед приездом в Саранск высокое третье место в турнирной таблице Олимп-Первенства ФНЛ. 

В первом тайме инициативой больше владели сочинцы. Подопечные Александра Точилина четко контролировали мяч, организуя проникающие «вылазки» в штрафную площадь хозяев. «Мордовия» всячески пыталась изменить неблагоприятную ситуацию на поле, и в ряде моментов, в основном, при розыгрыше стандартных положений, некоторая угроза воротам противника возникала. Самый реальный шанс забить со стороны «Мордовии» на 38-й минуте имел Рустем Мухаметшин. Но наш многоопытный хавбек не успел оторваться от защитника, удар у него не получился, и мяч прошел рядом со штангой. 

Нули на табло к перерыву располагали к открытому футболу в тайме втором. Однако накал борьбы обернулся переизбытком эмоций. Да так, что в промежуток с 54-й по 57-ю минуту питерский арбитр Ивана Сиденков трижды подряд прибегал к санкциям. Желтые карточки друг за другом получили полузащитники «Мордовии» Владислав Адаев и Илья Петров, а следом защитник Евгений Ятченко был удален с поля прямой красной карточкой. 

Наказание после удаления не заставило себя долго ждать — Ян Казаев сумел распечатать ворота Александра Кобзева. А затем подтвердилась поговорка, что беда не приходит одна. Третьим «горчишником» рефери с берегов Невы наградил Игоря Киреева, которого минувшей осенью, в гостевом матче с «Краснодаром-2», он удалил с поля уже в дебюте матча. Вместе с желтой карточкой был назначен пенальти. Одиннадцатиметровый четко реализовал лучший бомбардир ФНЛ Максим Барсов. К слову, все предыдущие голы этого форварда датированы 2018 годом. 

В итоге — досадное поражение 0:2, при весьма неоднозначном судействе. Свой следующий матч «Мордовия» проведет 7 апреля в Курске. Соперник — местный «Авангард», спустившийся из зоны стыковых матчей на 7-ю позицию в таблице, но имеющий при этом матч в запасе. Начало матча в 15:00.

Александра ГРЫЗУНОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться