25.1 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

«Мордовия» стартовала с двух поражений в первенстве ЮХЛ

 

14 сентября состоялась церемония открытия Первенства Приволжского Федерального округа среди юниоров до 18 лет. Директор спортивной школы олимпийского резерва по хоккею Андрей Блохин отметил, что юниорская хоккейная команда «Мордовия» готовится к своему третьему сезону в первенстве ЮХЛ.

«Впервые основной костяк коллектива собран из местных воспитанников 2003-го года рождения», — подчеркнул Андрей Сергеевич.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В состав «Мордовии» также приглашены пять перспективных игроков из хоккейных школ других регионов. Напомним, в юниорской лиге играют игроки в возрасте до 17 лет. Как выяснилось, ранее в республиканской хоккейной команде основная ставка будет сделана на спортсменов на год младше.

В рамках церемонии открытия первенства хоккейная школа «Мордовия» совместно с ОАО «Ламзурь» подготовила сладкие подарки для воспитанников Саранской специальной школы-интерната для слабослышащих детей. Один из воспитанников данного учреждения Кирилл Лапшин совместно с Андреем Блохиным совершили первое символическое вбрасывание. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Первые игры «Мордовия» проводила против ХК «ЮниорГПД – Оренбург», где часть команды провела предыдущий сезон за команду 2002 г.р., другая — за 2003 г.р., и есть так называемые «легионеры». Все это вместе и стало причиной двойного разгрома местных ребят. 

Первый матч между «Мордовией» — «Юниоргазпромдобычей» завершился со счётом 0:8 в пользу гостей. И даже смена вратаря в третьем периоде не смогла исправить ситуацию. Второй матч завершился со счетом 1:4. Единственную шайбу в ворота Оренбурга забросил Никита Киндин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться