11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

«Мордовия» проиграла «Соколу» и не смогла вернуться в «пятерку»

 

28 июля юношеская команда «Мордовия» провела завершающий матч первого круга в ЮФЛ-Приволжье. Подопечные Василия Дмитренко встречались с саратовским «Соколом» и в четвертый раз подряд не смогли забить в родных стенах.

Безголевую домашнюю серию вполне мог прервать пенальти, назначенный на 29-й минуте за снос в опасной близости от ворот гостей Кирилла Беляева. Однако взявшийся пробивать с «точки» фактурный форвард Егор Мисуно угодил мячом в штангу, а на отскоке никого не оказалось.

Дальше сработал футбольный закон подлости. Не забиваешь ты — забивают тебе. Всего через три минуты нападающий «Сокола» Алексей Першин в окружении четырех защитников удивительным образом нашел брешь в оборонительном заслоне.

Пропущенный в первом тайме гол так и остался единственным. Хотя после перерыва отличные возможности забить имели вышедшие на замену игроки — Артем Кондин, Ясин Бикмаев и Рустам Беляков. Будь саранские ребята немного точнее и расторопнее в чужой штрафной площади, результат поединка мог оказаться совершенно другим. Однако произошло то, что произошло. Итоговый счет — 0:1.

Победив в оранжево-белой чаше стадиона ЧМ-2018, саратовская команда отодвинула «Мордовию» с седьмого места в таблице на восьмое. У обеих команд по 19 набранных очков, но первый из дополнительных показателей — результат личной встречи — в пользу «пернатых».

Второй круг стартует 11 августа. В этот день «Мордовию» U-16 ждет выездной поединок с ровесниками из пензенского «Зенита» (начало в 14:00). Ближайшая домашняя игра назначена на 18 августа. Соперник — РЦПФ «Нижний Новгород» (начало в 12:00). Команда с берегов Волги и Оки возглавляет турнирный пелетон после половины пройденной дистанции.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости