14 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

«Мордовия» победила в десятый раз

 

10 марта «Мордовия» проводила первый в этом году выездной официальный матч. В соперниках у подопечных Марата Мустафина были футболисты «Чертаново» — столичного клуба, перезимовавшего в зоне стыковых матчей и подтвердившего свой высокий уровень уверенной победой 3:1 в Хабаровске в предыдущем туре. 

Проблемы с приводящей мышцей вновь не позволили выйти на поле 36-летнему нападающему «Мордовии» Руслану Мухаметшину. Однако, в отличие от домашней игры с «Тамбовом», на острие атаки был выдвинут не Игорь Киреев, а Рустем Мухаметшин. Киреев же вернулся на родной правый фланг, откуда неделю назад ему удалось сделать голевую передачу Филиппу Дворецкову. 

Что же до резерва «Мордовии», то там набралось всего 7 игроков, из которых более-менее стабильной игровой практикой мог похвастать только Антон Орлов (13 матчей). Остальные внесенные в предматчевый протокол футболисты прежде либо выходили на поле крайне редко (Радик Юсупов — 6 игр, Павел Деревягин — 5, Денис Шебанов — 4, Руслан Навлётов — 1, Александр Ермаков — 1), либо, как Евгений Стрелов, вообще не играли. Тот же Навлётов, до визита на «Сапсан Арену», в рамках текущего Олимп-Первенства ФНЛ занес себе на баланс всего одну игровую минуту, выйдя на замену в заключительной «домашке» 2018 года с «Тюменью». 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Большая часть матча прошла в вязкой борьбе. «Мордовия» очень хорошо контролировала мяч, не позволяя молодым оппонентам чувствовать себя по-хозяйски. По-настоящему огненной выдалась концовка матча. На 82-й минуте Филипп Дворецков отличился во втором матче подряд, выбежав из-за спин защитников в момент фланговой передачи. А три минуты спустя Антон Орлов, получив пас от протащившего мяч вперед Владислава Адаева, нанес бильярдный удар в правый от голкипера угол ворот. В итоге — 2:0 в пользу гостей. 

Таким образом, «Мордовия», несмотря на многочисленные кадровые неурядицы, взяла роскошный реванш за досадное поражение в родных стенах (1:2), и заставила чертановцев всего лишь в третий раз в сезоне завершить матч без забитых мячей. Десятая по счету победа — маленький юбилей. 25 турнирных баллов — второй результат в ФНЛ применительно к выездным матчам. Лучше в гостевой атмосфере пока выступают только лидеры ФНЛ из футбольного клуба «Тамбов» (26 очков). 

В следующее воскресенье, 17 марта, в соперниках у «Мордовии» будет владивостокский «Луч» (начало в 17:00). Напомним, что в матче первого круга флагману мордовского футбола впервые в истории встреч между двумя клубами удалось привезти победу с берегов залива Петра Великого. Тогда все решил один мяч, забитый Владимиром Обуховым с пенальти под самый занавес встречи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости