8.4 C
Саранск
Пятница, 1 июля, 2022

«Мордовия» отыграла два мяча, но уступила «Уфе» на последней минуте

 

15-летние футболисты «Мордовии» уступили в домашней игре ровесникам из
«Уфы», хотя были близки к тому, чтобы вырвать волевую победу. Матч проходил на стадионе в парке Ленинского района Саранска в рамках 6-го тура приволжской ЮФЛ.

Гости из столицы Башкортостана преуспели в начале встречи. На 6-й минуте счет открыл Тимофей Жауров (0:1). В дальнейшем на поле доминировала только «Мордовия». Но забитых голов до перерыва зрители больше не увидели.

Не удалось подопечным Василия Дмитренко и Александра Курчавого и начало второго тайма. На 57-й минуте Егор Якимов удвоил преимущество «Уфы» (0:2). И все-таки саранские ребята нашли в себе силы, чтобы переломить ход игры. На 67-й минуте счет сквитал Артём Кондин (1:2), а на 77-й минуте Ясин Бикмаев вернул чаши весов в исходное положение (2:2).

Казалось, что как минимум волевая ничья — в кармане. Однако за минуту до финального свистка Эмиль Майоров коварным ударом добыл три очка для «Уфы». «Проиграли из-за индивидуальных ошибок», — резюмировал после матча наставник хозяев поля.

Стоит сказать, что «Мордовия» U-16 испытывает сейчас кадровые проблемы. В резерве находились всего два игрока, один из которых — вратарь. Мешают пункт регламента, запрещающий юным футболистам, заявленным в ЮФЛ, выступать в каких-либо других официальных соревнованиях, а также переполненный лазарет. Из-за перебора желтых карточек не смог выйти на поле капитан Александр Фадейкин. Схватил простуду накануне поединка вице-капитан Роман Богомолов. Непростую травму на тренировке получил нападающий Даниил Федотов — автор лучшего гола 5-го тура. К счастью, как заверяют врачи и представители центра подготовки, в настоящий момент перспективный игрок идет на поправку. От души желаем нашей команде новых успехов!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости