15.1 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

«Мордовия» не смогла удержать победу в матче с «Тюменью»

 

В заключительном матче летне-осенней части Олимп-Первенства ФНЛ «Мордовия» принимала в Саранске «Тюмень». Как и во встрече первого круга, соперники разошлись миром, завершив матч с тем же результатом 1:1. Разница состояла лишь в том, что в роли догоняющих, на сей раз, оказались гости.

На перерыв подопечные Марата Мустафина уходили при победном счете на табло. На 43-й минуте отличился полузащитник Илья Петров, для которого этот гол стал четвертым в сезоне. Однако во втором тайме неберущийся удар с острого угла по воротам Александра Кобзева нанес самый опытный нападающий «Тюмени» Максим Вотинов. Он же, между прочим, отличился и в первой игре, проходившей на стадионе «Геолог». А нашему Петрову тогда, кстати, не удалось реализовать пенальти.

77

Одиннадцатиметровый штрафной удар должен был решать исход субботнего противостояния в пользу хозяев. Но в тот момент, когда мячу преградила путь в ворота рука одного из игроков «Тюмени», свисток главного арбитра матча Евгения Турбина из подмосковного Дмитрова почему-то промолчал. Победа, будь она добыта, обеспечила бы «Мордовии» твердое место в первой «десятке» таблицы. Ничья же заставила саранскую команду уходить в отпуск на неудобном 11-м месте.

Впрочем, положение дел в турнирном реестре сейчас таково, что унывать не стоит даже тем, кто находится на одну-две строчки ниже «Мордовии». Сложившаяся плотность сохраняет шансы на благополучный исход сезона. Ведь расстояние до зоны стыковых матчей с клубами Премьер-лиги составляет всего-то 4 очка. Между тем, опасная зона вылета удалена от флагмана мордовского футбола на целых 9 баллов.

7 1

«Сегодняшняя 11-я позиция в таблице ни в коем случае не должна вводить в заблуждение, — считает вице-капитан ФК «Мордовия» Сергей Сухарев. — Это как раз тот случай, когда следует более пристально смотреть в столбец «Очки», нежели на то, какую по счету строчку мы занимаем. Команда продолжает претендовать на высокие места. Думаю, что победа вдесятером в Краснодаре окончательно развеяла сомнения относительно потенциала нашей команды. Будем стремиться к лучшему и в дальнейшем».

«Ничья, в принципе, закономерный итог для такого матча, — сказал по завершению матча с «Тюменью» главный тренер ФК «Мордовия» Марат Мустафин. — Голевых моментов в непростых погодных условиях было создано так много — как с одной, так и с другой стороны. Если же в целом подводить итог первой части первенства, то могу сказать, что мы набрали достаточное количество очков. Я доволен ребятами. Каждый из нас достойно работал на вверенном ему участке. Реалии таковы, что после перехода из лиги в лигу команду практически всегда приходится выстраивать заново. Летом нам пришлось комплектоваться, в основном, теми игроками, которые находились в статусе свободных агентов. В стартовых турах игровые взаимосвязи еще не были как следует отлажены. Однако постепенно у нас сложился боеспособный коллектив. Где-то, конечно, не слишком удачно сыграли дома. Но зачастую на результатах отражались какие-то мелкие недочеты. Причем это далеко не всегда были конкретно наши оплошности. Повторюсь, что очков мы набрали вполне приемлемое количество. Тем не менее, сейчас, думаю, все понимают — для того, чтобы команда прогрессировала дальше, ей необходимо усиление. Наши соперники дремать в этом плане совершенно точно не будут».

Предстоящий зимний перерыв — это не только время для отдыха (его у футболистов будет не так много), это еще и очень важный отрезок, планомерная подготовка на котором как правило становится залогом успеха на весеннем этапе. С марта по май грядущего 2019 года календарь у «Мордовии» уже не будет насыщен дальними выездами. Особняком на общем фоне выглядит лишь Томск. Поездки в Москву (дважды), Курск, Химки, Санкт-Петербург и Нижний Новгород не отнимут столько физических и моральных сил, как изнуряющие вояжи во Владивосток, Хабаровск, Новосибирск и Калининград. К тому же, лишь один игровой тур намечен на середину недели, остальные 13 матчей пройдут в недельном цикле.

Александра ГРЫЗУНОВА

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости