18.5 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

«Мордовия» доминировала в Курске, но зацепила только ничью

 

14 сентября футбольная «Мордовия» гостила в Курске, где в рамках 13-го тура Олимп-Первенства ФНЛ встречалась с местным «Авангардом».

Первый тайм выдался насыщенным на голевые шансы, два из которых завершились взятием ворот. На 17-й минуте самый известный футболист в составе «Авангарда» Алан Касаев подал со штрафного на дальнюю штагу, где расторопнее всех оказался высоченный Кирилл Гоцук. При этом судьи прозевали очевидное положение вне игры у капитана курян.

Результативной для «Мордовии» стала 31-я минута. Руслан Навлетов в пределах вратарской площади поборолся за верховую подачу с голкипером хозяев, тот не смог как следует зафиксировать мяч, и на отскоке первым оказался многоопытный вице-капитан «Мордовии» Денис Поярков.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В нескольких эпизодах «красно-бело-синих» выручал вратарь Олег Смирнов. Однажды путь мячу в ворота преградил живот Радика Юсупова. Еще в одном моменте гостям помогла штанга. При этом и «Мордовия» не смогла достичь заветной цели как минимум дважды. Александру Джумаеву не удалось попасть в створ ворот, когда он головой замыкал навес Филиппа Дворецкова. А в концовке тайма у Руслана Навлетова, опять же с передачи Дворецкого, не получилось точно пробить сквозь частокол ног своих и чужих игроков. В итоге — 1:1 к перерыву.

Практически весь второй тайм на поле доминировала «Мордовия». В дебюте Владислав Адаев с передачи Джумаева пробил чуть выше ворот. Следом удар Дворецкова в пределах штрафной площади отразила рука защитника «Авангарда», но свисток судьи вновь промолчал. Денис Соболев опасно навешивал на пятачок, и Гоцук едва не срезал мяч под перекладину собственных ворот. В этом и в двух следующих моментах хозяев спасал вратарь Александр Саутин. Забивать ему вполне могли Джумаев и Дворецков. Затем был впечатляющий выход один на один, но в решающий момент Дворецкова нагнал Гоцук, и оттеснил от мяча. Ну, а дальше сработал футбольный закон подлости: не забиваешь ты — забивают тебе. На 77-й минуте дальним ударом гол забил 77-й номер курской команды Роман Минаев.

Но и это было еще не все. На 83-й минуте все тот же Гоцук завалил в штрафной Юсупова, и главный арбитр встречи Ян Бобровский предъявил ему вторую желтую карточку. «Авангард» остался вдесятером, и в его ворота был назначен пенальти. Свежий Данила Буранов, только-только вышедший на замену, с «точки» не промахнулся — 2:2.

На 90+2 минуте Адаев на скорости, в своем фирменном стиле, протащил мяч из центра поля к штрафной, подал в идеальную позицию для удара на Дворецкого, тот пробивал с отскоком от земли, но и этот мяч вытащил голкипер «Авангарда» Саутин. Без сомнений, «Мордовия» могла вырвать победу, но удача от саранской команды в очередной раз отвернулась.

Александра ГРЫЗУНОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться