17.6 C
Саранск
Вторник, 25 июня, 2024
spot_img

«Мордовия» без капитана сыграла вничью

17 марта «Мордовия» в рамках 27-го тура Олимп-Первенства ФНЛ принимала в Саранске владивостокский «Луч». Трудный поединок, состоявшийся в не самую приятную для посещения стадиона погоду, принес каждой из команд по одному очку на турнирный баланс.

«Ждем тебя, капитан!» — с такой надписью на белых футболках вышли на матч футболисты «Мордовии». Акция посвящалась одному из главных бомбардиров в истории саранского клуба Руслану Мухаметшину, пропускающему старт весенней части сезона по причине травмы (проблемы с приводящей мышцей). Без него «Мордовии» приходится непросто. По сути, в команде сейчас всего один нападающий — 17-летний Александр Ермаков, находящийся от игры к игре в числе резервистов.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

За девяносто с хвостиком минут собравшаяся на оранжево-белых пластиковых креслах аудитория голов, к сожалению, так и не увидела. На табло остались гореть нули… Ничья — самый популярный исход в соперничестве «Мордовии» и «Луча» (повторился в 8-й раз). При этом оба клуба побеждали по три раза.

Отметим, что матч посетило шесть болельщиков «Луча», развернувших масштабный бело-желто-синий баннер в поддержку своей любимой команды. Как рассказали эти парни, в Саранск они добрались транзитом через Москву, и эта поездка обошлась им в копеечку. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

А еще за перипетиями борьбы на поле наблюдали юные участники «Кубка Кирилла Панченко» — девятилетние игроки из команд, которые завтра, 18 марта, начнут оспаривать путевку в финал общероссийского проекта ДФЛ «Большие звезды светят малым». Турнир с участием «Мордовии-2010» состоится под сводами Футбольно-легкоатлетического манежа.

Следующим оппонентом «Мордовии» будет «Томь». Встреча пройдет 24 марта в Томске — на стадионе «Труд» (начало в 11:00 по московскому времени). Соперник по ближайшей домашней игре — футбольный клуб «Сочи» (30 марта).

Александра ГРЫЗУНОВА

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости