8.4 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

“Мордовия Арену” передадут в собственность республики в следующем году

 

Построенную к ЧМ-2018 по футболу “Мордовия Арену” в следующем году передадут в собственность республики. Такое положение содержится в подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года Построенную к ЧМ-2018 по футболу “Мордовия Арену” в следующем году передадут в собственность республики. Такое положение содержится в подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Как сообщает ТАСС, согласно документу основным использованием стадиона станет футбол.   Предусматривается также создание с участием Общероссийской общественной организации «Российский футбольный союз» детских футбольных центров на базе действующих детско-юношеских спортивных школ. «Создание таких центров позволит увеличить в 1,5 раза количество детей, которые начиная с шести лет будут заниматься футболом на спортивно-оздоровительном этапе спортивной подготовки», — отметили в правительстве. 

Помимо использования стадионов по профильному назначению, их предлагается использовать для встреч футбольных команд с болельщиками, спонсорских и благотворительных мероприятий, спортивных соревнований, проведения праздников, музыкальных и театральных фестивалей, экскурсий и лекций для школьников. «Кроме того, на базе стадионов возможно создание музеев истории спорта, тематических музеев по видам спорта, а также мультимедийных, копийных выставок и тематических экспозиций. Свободные помещения стадионов могут также приносить доход за счет их сдачи в долгосрочную аренду», — говорится в концепции. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться