16.8 C
Саранск
Понедельник, 5 июня, 2023

«Мордовия-2008» в ЮФЛ забивает много и на любой вкус

Очередной крупной победой завершили свой матч в Юношеской футбольной лиге ребята из «Мордовии-2008». С крупным счетом 5:1 подопечные Эдуарда Тюшева и Юрия Гулякина выиграли у сверстников из челнинского «КАМАЗа». Изумительный град голов увидели болельщики, посетившие в воскресный день красавец-стадион «Мордовия Арена».

Хет-триком покорил сердца любителей футбола Александр Дворецков. Три подряд гола были забиты на 30-й, 48-й (с пенальти) и 50-й минутах. Теперь в активе капитана саранской команды 9 забитых мячей и безоговорочное 1-е место в бомбардирской гонке. Перед ним отличились Константин Егоров (на 8-й минуте) и Артем Тарасов (на 20-й, с пенальти). Что примечательно, вторую позицию в споре снайперов занимает как раз Тарасов (6 мячей). Если же брать систему «гол+пас», на балансе Дворецкова сейчас 10 очков (9+1), а активе Тарасова — 9 (6+3).

«Да, мы забили, но на гол, считаю, не наиграли», — признал в послематчевом интервью автор утешительного точного удара Артем Гришин. Такого же мнения был наставник 15-летних челнинцев Руслан Шайдуллин. «Соперник, вне всяких сомнений, выглядел очень солидно. Хозяева продемонстрировали яркий атакующий футбол и заслуженно положили себе в копилку три очка», — отметил перед телевизионными камерами тренер гостей.

А вот «Мордовия-2007», как ни старалась, порадовать своих верных поклонников взятием ворот не смогла. Итог встречи старших юношей с «камазовцами» — нулевая ничья. Причем реализуй Ясин Бикмаев пенальти, назначенный на 31-й минуте матча, все вполне могло сложиться иначе. Но вратарь челнинцев в красивом кошачьем прыжке отвел угрозу… В целом, моментов, чтобы забить, было создано не так много. Основные действия происходили в напряженной борьбе в центре поля.

Если заглянуть в турнирные таблицы, можно обнаружить, что «Мордовия-2008» является самой результативной командой своего возраста. 23 гола скажут о многом! «Мордовия-2007» забила почти в три раза меньше — 8 мячей. Но и пропускала всего лишь семь раз, в чем особая заслуга вратаря Ильи Лашина и заметно поднабравшихся опыта защитников. Старшие юноши занимают 8-е место, младшие — на 4-й позиции. При этом лидеры из ижевского «Зенита-2008» на расстоянии вытянутой руки (13 очков против 16-ти).

Что дальше?! 28 мая — выездные поединки в Екатеринбурге. Представители академии футбольного клуба «Урал» недавно присоединились к приволжской ЮФЛ, а в предыдущем сезоне уверенно завоевали «золото» в соперничестве с сибирскими командами. Футбольным талантам 13-го региона однозначно будет непросто. Но тем интереснее будет наблюдать за ходом предстоящих противостояний! Ссылки на прямые видеотрансляции будут опубликованы на интернет-ресурсах Федерации футбола РМ.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости