-4.7 C
Саранск
Понедельник, 6 декабря, 2021

«Мордовия-2008» уступила в серии пенальти сверстникам из казанского «Рубина»

 

В Саранске продолжается всероссийский турнир по футболу «Мемориал Константина Сарсания» среди юношеских команд 2008 года рождения. Второй день подряд хозяева соревнований участвовали в серии послематчевых пенальти. Однако, если вчера успех сопутствовал подопечным Эдуарда Тюшева и Юрия Гулякина, то сегодня — лишь отчасти.

По ходу игры с казанским «Рубином-2008» саранские ребята ни в чем не уступали представителям сильнейшей футбольной академии Поволжья данной возрастной группы. Эти же команды, кстати, 8 сентября встречались на стадионе «Мордовия Арена». Тогда интрига тянулась до последнего. 13-летние таланты региона-13 вели в счете, но все-таки уступили 1:2. По сути, им не хватило всего пятнадцати минут, чтобы осуществить заветную мечту и выиграть Финал Приволжья. В этот раз в основное время победителя выявить не удалось — на виртуальном табло остались гореть нули.

В серии пенальти вратарь «Мордовии-2008» Вадим Власов снова сумел отразить сразу два удара соперников. У рубиновцев сплоховали Алим Анисимов и Ратмир Хакимов. Но и у команды хозяев удары с одиннадцатиметровой отметки не заладились. Цель поразил только Константин Гаранин, снайперски пробивший в левый от себя угол ворот. А вот Всеволод Ломаткин, Михаил Вишняков и Глеб Сысуев, к сожалению, не смогли добится желаемого. Направление ударов Ломаткина и Вишнякова угадал голкипер, а Сысуев угодил мячом в штангу. В итоге — 0:0, по пенальти 1:3 в пользу гостей из столицы Татарстана.

Стоит отметить, что с трибун Футбольно-легкоатлетического манежа за развитием событий на изумрудном поле в компании с президентом Федерации футбола Республики Мордовия Александром Егоровым наблюдал известный в недавнем прошлом российский футболист Роман Широков.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости