5.3 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

«Мордовия-2008» остановилась в шаге от выхода в финал первенства России

 

13-летние воспитанники главной футбольной школы республики уступили сверстникам из «Рубина» в решающем матче Финала Приволжья в Саранске. Встреча, проходившая на стадионе «Мордовия Арена», принесла победу казанцам со счетом 1:2.

Подопечные Эдуарда Тюшева и Юрия Гулякина имели шанс занять 1-е место, так как перед этим «Волна» сенсационно проиграла «Оренбургу» (0:2). Более того, саранский коллектив выиграл первый тайм. Но 29-й минуте головой поразил цель Матвей Акулов. Минимальный счет 1:0 сохранился до середины второй половины матча, но затем соперники забили дважды подряд.

В итоге «Рубин» стал первым, тольяттинская «Академия» — второй, нижегородская «Волна» — третьей. Хозяева соревнований могли быть первыми, но финишировали на четвертой позиции. Отрадно, что в числе лучших футболистов турнира — Всеволод Ломаткин (как лучший игрок) и Константин Егоров (как лучший нападающий).

«Без поражений не бывает побед. Несмотря на отрицательный счет, этот матч, да и весь турнир, стали для наших ребят ярчайшим событием, — резюмировал президент Федерации футбола Республики Мордовия Александр Егоров. — Сыграть в таком возрасте там, где проходил чемпионат мира и играет главная команда республики, дорогого стоит. Сегодня большую часть игрового времени «Мордовия-2008» вела в счете. Это дарило всем нам надежду. Совсем немного не дотерпели. Но я уверен, что у мальчишек хорошее будущее. Все мы — приволжские соседи. Не раз еще встретимся и обязательно возьмем реванш. Поэтому излишне огорчаться не стоит. Позади остался самый первый опыт официальных встреч. Дальше, как говорится, больше. Надо смело смотреть вперед».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться