Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

  • iuiyutyrterewewrhetrjytuy_p46695
  • _rwhrtyui_p91416
  • _iyutyrtreqewretjy_p78189

Воспитанники Межрегионального центра подготовки юных футболистов Приволжья, как и все жители нашей страны, находятся на самоизоляции. Как отмечают представители тренерского состава, несмотря на карантинные условия, ведется дистанционная работа. Это и понятно, ведь после выхода из незапланированной паузы спортсменам и тренерам предстоит многое выстраивать заново, начинать практический тренировочный процесс фактически с нуля.

В настоящий момент юные футболисты продолжают получать как индивидуальные задания, так и общие, контактируя с тренерами при помощи Интернета. В непростой период, когда приходится соблюдать режим самоизоляции, наставники стараются не только поддерживать связь с воспитанниками, но и контролировать, насколько это возможно, процесс тренировок. Наряду с этим юные таланты активно делятся своими впечатлениями от занятий в домашней атмосфере.

Зарядка, уроки, жонглирование мячом

Капитан «Мордовии-2007» Артем Кондин рассказал, как правильно использует время в режиме самоизоляции: «Несмотря на то, что сейчас приходится сидеть дома и соблюдать режим, я стараюсь поддерживать как физическую форму, так и умственную подготовку. С утра, до завтрака, как обычно, делаю зарядку, затем - водные процедуры. Сразу вслед за этим начинается дистанционное обучение. Надо постараться не отставать от школьной программы. В свободное от учебы время не забываю о своем главном хобби. Конечно же, это футбол. Жонглирую мячом. Правда, делать это дома не очень удобно. И все-таки, сами понимаете, без этого просто никак. Люблю играть в FIFA-20, изучаю в Интернете видеонарезки голов с мировых футбольных чемпионатов - с 1998-го по 2018-й. Игры нашей команды тоже всегда интересно пересмотреть. Очень надеюсь, что самоизоляция скоро закончится, и мы продолжим повседневно тренироваться. Ведь нашей команде необходимо как следует подготовиться к приволжским матчам на первенство России».

По методу Стрельниковой

Старший тренер МЦПЮФП «Мордовия» по учебно-методической работе Владимир Рокунов не остался в стороне и порекомендовал воспитанникам выполнять по утрам дыхательную гимнастику по методу Александры Стрельниковой. И также на собственном примере продемонстрировал, как легко и просто выполнять данные упражнения.

«Это простая, но мощная практика для укрепления иммунитета и улучшения работы легких, - отмечает Владимир Александрович. - Подобные методики разрабатывались еще в Древнем Китае и Индии. Одиннадцать упражнений Стрельниковой - наиболее известный метод, применяемый на территории России». ушевлением восприняли рекомендации своих наставников, специально подготовленные в современном медиаформате. Это вызвало в одной из социальных сетей флешмоб – футболисты демонстрировали, как они тренируются в домашних условиях.

Скучают по футболу

О своем времяпровождении в период карантина и тренировках в домашней атмосфере рассказал и полузащитник «Мордовии-2007» Михаил Каштанов. Как многие знают, талантливый юноша с успехом проявляет себя не только в виде спорта номер один. Вторым спортивным увлечением для Миши является картинг, и он уже неоднократно становился победителем крупных всероссийских соревнований, проходивших в Москве и городах Приволжья.

 

«Сейчас все мои друзья по команде на самоизоляции, - отметил Михаил Каштанов. - И я очень скучаю по футболу, а также своим любимым гонкам. Однако каждый спортсмен понимает: для того, чтобы достигнуть высоких результатов, необходимо много тренироваться. Надо всегда к этому стремиться и использовать любой подходящий момент. В домашних условиях выполняю различные упражнения с необходимым уровнем нагрузки. Они помогают мне восстановиться от травмы. Занимаюсь по рекомендациям тренеров и врачей, и попутно ухаживаю за «заболевшим» коленом: ежедневно втираю мази, делаю компрессы и езжу в поликлинику на процедуры».

Любимый тренажер - турник

Юный представитель «Мордовии-2006» Егор Кузьмин, который, по оценкам тренеров команды, способен сыграть на любой позиции в обороне - как в центре, так и на флангах, находясь дома, рассказал, что старается четко соблюдать рекомендации своих наставников для того, чтобы остаться в форме: «В связи с неблагоприятными событиями во всем мире я, как и многие юные футболисты нашего Центра, занимаюсь самостоятельно. Наши тренеры постоянно нас консультируют. Поэтому каждый день расписан. Каждое утро делаю зарядку. Придерживаюсь правильного питания и держу себя в форме. Учеба в школе, как и футбол, всегда на первом месте. Приходится заниматься дистанционно, но все понимают, что это временные трудности, и относятся с пониманием. Выполняю упражнения и после школьных заданий - даю нагрузку на все тело. Домашний турник - удобный и любимый тренажер. Футболисту, как настоящему спортсмену, важно быть физически подготовленным. Защитнику - тем более. После турника работаю с мячом. Это тоже вещь обязательная. Мы всей командой с нетерпением ждем того момента, когда тренировки можно будет возобновить».

 Александра ГРЫЗУНОВА.

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru