6.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

«Мог бы тренироваться целый день!»

 

Знакомьтесь, Самир Богданов, ему почти 9 лет, спортсмен-универсал. Спортом начал заниматься с 4 лет в секции боевого самбо у Павла Мигунова. Сегодня в его коллекции наград есть медали не только по самбо и дзюдо, но также по тайскому боксу, тхэквондо, греко-римской борьбе…

Живет Самир в селе Аксеново Лямбирского района, учится в Саранске в 36-й школе. Продолжает заниматься всеми перечисленными видами спорта. Ежедневно тренируется по 3 часа в день. «Мог бы больше, хоть целый день!», — говорит он.

Ну, а как же учеба? «С учебой все хорошо, — объясняет Марат Богданов, отец Самира. — Сын учится на 4 и 5, учитель Татьяна Владимировна Макарова с пониманием относится к его увлечению спортом. Он ходит на все спортивные секции, которые есть в школе. Вот недавно в «Кроссе нации» участвовал, занял второе место. Мог бы и первое, просто растерялся на дистанции, не знал куда дальше бежать».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Самая любимая медаль у Самира – за победу на первом открытом турнире по тхэквондо «Приз клуба Родченко Тим» в Самарской области. Соревнования собрали солидное количество участников, вручаемые медали были необычными по форме, большими, поэтому, наверное, у Самира она и самая дорогая.

Кумиром Богданова-младшего является олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алексей Мишин. Он с ним знаком лично. Цель у Самира – тоже стать чемпионом. Правда, по какому конкретно виду спорта, парень уточнять не стал.

Друзья Самира — Гриша Артюхин, Артем Карякин, Ильхам Алукаев, — разумеется, тоже занимаются спортом, ищут себя в разных видах – вольной борьбе, рукопашном бое, самбо… «До 10 лет ребенок может посещать несколько спортивных секций, дети по своей природе должны целый день двигаться. На первом плане – общефизическая подготовка. Но потом, если хочешь добиться серьезных спортивных высот, все-таки нужно специализироваться на каком-то одном виде», — считает тренер Павел Мигунов.

Отец Самира увлечения сына спортом, понятно, поддерживает. «Он трудолюбивый, послушный, ему нравится спорт – это главное». А как мама? «Мама есть мама, жалеет, переживает. На соревнования, чтобы не волновалась, мы ее не берем», — признался Марат Богданов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости