-3.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Матч памяти прошел в мордовском селе Такушево

 

В селе Такушево Теньгушевского района состоялся футбольный турнир, посвященный памяти Юрия Кранкова, который погиб, выполняя интернациональный долг в Афганистане. Организатором и вдохновителем этого мероприятия выступил местный житель Михаил Махров. По его словам, о войнах-интернационалистах нельзя забывать, точно также как и о ветеранах Великой Отечественной войны. 

— Пока мы о них помним, они живы, — говорит Михаил Махров. 

Подготовка к футбольному турниру началась сразу же после того, как сошел снег. Специально была сделана разметка на школьном футбольном поле, выставлен флагшток для поднятия флага России. На просьбу об участии откликнулись три районные команды. Особенно приятно на трибунах среди болельщиков было видеть ветеранов-афганцев Олега Плотникова и Владимира Чернова. 

114129

— Подобные мероприятия необходимы сегодняшней молодёжи. И пусть этот матч состоялся немного с опозданием от юбилейной даты вывода войск из Афганистана и гибели Юрия Кранкова, главное, что он прошел на очень достойном уровне. Хочется призвать и другие сёла района и республики к участию в таких соревнованиях, — отметил Олег Плотников. 

Все команды с вдохновением играли, боролись за победу. В результате 1 место и переходящий кубок отправились в Теньгушево к2 место досталось команде Теньгушевской школы, ну, а третье – такушевцам! Также грамоты были вручены лучшим игрокам соревнований. После награждения для всех участников прошел поминальный обед. 

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости