-10 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Максим Жестков стал лучшим бомбардиром чемпионата Мордовии по футболу

 

Это невероятно, но факт! Нападающий ромодановского «Металлиста» Сергей Ювенко, уверенно лидировавший в снайперской гонке республиканского футбольного чемпионата на протяжении всего сезона, не получит в этот раз приз «Лучшему бомбардиру». Причиной этому стала залихватская результативность на финише турнира Максима Жесткова (на фото — слева).

29-летний полузащитник команды МГУ, выступавший в молодости за «Брагу» в чемпионате Португалии, в пяти заключительных играх отправил в чужие ворота 22 мяча! Фантастическое достижение было окончательно оформлено в минувший уик-энд на стадионе «Юбилейный» в Ковылкине. Ворота местного «Спартака» Жестков, как и требовалось, поразил четырежды. Причем четвертый мяч был забит на 90-й минуте, когда рузаевский арбитр Никита Дикарев уже готовился дать финальный свисток.

Окончательные показатели в бомбардирской «тройке» вышли такими: Максим Жестков (МГУ) — 29 мячей, Сергей Ювенко («Металлист» Ромоданово) — 28 мячей, Роберт Шулим («Автомобилист-МС-маш» Рузаевка) — 18 мячей. Итоговым результатом завершающего матча досрочных чемпионов с «красно-белыми» стали не менее впечатляющие цифры — 12:1 в пользу «огаревцев».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости