1 C
Саранск
Суббота, 10 апреля, 2021

Максим Лайкин сыграет за юношескую сборную России против словаков

 

17-летний спартаковец Максим Лайкин, постигавший азы футбола в МЦПЮФП «Мордовия», примет участие в контрольных матчах юношеской сборной России (U-18). В соперниках у подопечных Станислава Коротаева будут их сверстники из Словакии.

Обе встречи пройдут в турецком Белеке, где национальная команда, сформированная из футболистов 2003 года рождения, разобьет тренировочный лагерь. Даты спаррингов — 26 и 29 марта. Дата начала тренировок на Средиземноморском побережье — 21 марта. Дата завершения сбора — 30 марта.

Максим Лайкин стабильно вызывается в ряды сборной своего возраста. В сезоне-2020/2021 уроженец Саранска провел 12 матчей за «Спартак-2» в ФНЛ. Наряду с этим, в его активе 6 матчей и 3 забитых мяча за молодежку «красно-белых».

Отметим также, что отец футбольного таланта Игорь Лайкин плодотворно работает тренером в главной футбольной школе Мордовии, а в молодости выступал за саранскую «Светотехнику». Именно Лайкин-старший раскрыл потенциал Дениса Макарова, забрав нынешнего лидера казанского «Рубина» в Саранск из откровенно нефутбольного Якутска.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться