2.2 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Максим Лайкин — победитель международного турнира в Хорватии

 

Два гола Максима Лайкина принесли юношеской сборной России U-18 не только победу над сверстниками из Швейцарии (4:1), но и золотые медали международного турнира в Хорватии. Россияне, набрав 7 очков, уверенно финишировали на первой позиции.

Уроженец Саранска выводил национальную команду на поле с капитанской повязкой на рукаве. На 11-й минуте Сергей Пиняев открыл счет, на 25-й — Лайкин удвоил преимущество. На 32-й минуте соперники отыгрались (гол забил Финк). Однако на 34-й минуте все тот же Лайкин четко реализовал пенальти, доведя счет на табло до 3:1. Оставшуюся часть матча швейцарцы играли вдесятером ввиду удаления игрока по фамилии Бега. Победную точку на 71-й минуте поставил еще один спартаковец Владислав Шитов.

В другой игре третьего тура Хорватия не пощадила Болгарию (3:0), что позволило хозяевам соревнований завоевать «серебро». Швейцария — третья в итоговом ранжире. Наряду со всем прочим, Максим Лайкин, трижды поразив ворота противников в трех матчах, примерил лавры лучшего бомбардира турнира, проходившего на стадионе «Лучко» в Загребе.

Напомним, что в ноябре подопечных Станислава Коротаева ждут отборочные поединки юношеского чемпионата Европы 2022 года. В соперниках у России будут сборные Германии, Греции и Фарерских островов. Для того, чтобы пройти в финальный раунд, необходимо попадать в «двойку».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться