9.4 C
Саранск
Понедельник, 19 апреля, 2021

Максим Лайкин дважды забил за юношескую сборную России

 

Уроженец Саранска Максим Лайкин, выступающий за молодежный «Спартак», подтверждает реноме лидера юношеской сборной России. Команда, сформированная из игроков 2003 года рождения, завершила учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке. На побережье Средиземного моря подопечные Станислава Коротаева провели два спарринга с сильнейшими юношами Словакии.

В обоих матчах россияне крупно победили братьев-славян — 4:1 и 4:0. Максим Лайкин (на фото — крайний слева) отличился в каждом из товарищеских поединков. В первом матче — заработал пенальти и сам же его реализовал, во втором — забил гол, выйдя на замену во втором тайме.

Ближайшей осенью сборную России (U-19) ждут отборочные матчи юношеского чемпионата Европы 2022 года. В первом раунде соперниками будут Германия, Греция и Фарерские острова. Четыре сборные оспорят две прямых путевки в мини-турнире (всего таких квартетов будет 13). Пропуск в элитный раунд также получит лучшая команда из числа тех, что станут третьими. В отдельном статусе — сборная Португалии, освобожденная от прохождения квалификации (как лучшая по рейтингу в данной возрастной категории). Финальный турнир с участием восьми сборных примет Словакия.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться