-20.9 C
Саранск
Четверг, 20 января, 2022

Лыжник Артём Мальцев стал десятым на последнем этапе «Тур де Ски»

 

Член национальной сборной России Артём Мальцев, представляющий спортивные интересы Мордовии и Нижегородской области, занял 10-е место на заключительном коньковом масс-старте многодневки «Тур де Ски». 
 
Этап, проходивший 4 января, включал в себя восхождение на гору Альп-де-Чермис в итальянском Валь-ди-Фьемме. Первым финишировал норвежец Сьюр Рёте, вторым — россиянин Денис Спицов, третьим — немец Фридрих Мох. Лидер российской команды Александр Большунов стал седьмым, Йоханнес Клебо — пятым. Это позволило норвежцу выиграть трофей. «Серебро» общего зачета — у Большунова, «бронза» — у финна Иво Нисканена. Спицову не хватило всего семи секунд, чтобы оказаться в призовой «тройке». Подопечный Комплексной СШОР — на 16-й итоговой позиции. 
 
— Настроения как не было, так и нет. Не получилось ничего, — посетовал Артём Мальцев в интервью журналистам. — Забудем все, начнем с чистого листа. Был хороший сбор. Были большие надежды. Но что-то не пошло, не получилось. И на масс-старте провалился в Оберстдорфе. После этого пропало настроение, и дальше вообще никак. Надеюсь, что сейчас будет время восстановиться. На этапе Кубка мира во Франции буду стараться набрать ход. А дальше — главный старт сезона. 
 
Напомним, что в январе 2020 и 2021 годов победителем «Тур де Ски» становился Александр Большунов. А в новогодние праздники 2019 года поздравления принимал Йоханнес Клебо. Теперь у двух главных фаворитов сезона по два престижных трофея. Лыжный турнир зимней Олимпиады-2022 пройдет в период с 5 по 20 февраля в китайском Чжанцзякоу (будет разыграно 12 комплектов наград). 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости