Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 afisha tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
mtrbfdfb_p61065

В подмосковном Жуковском на международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2019» выставку посетило рекордное количество гостей – 578 тысяч человек. Одним из них был и житель Саранска Юрий Еремин. Примечательно, что Юрий Анатольевич побывал на всех 14-ти «МАКСах», а они ведут отсчет с 1993 года!

Сравнивая то, что видел в 90-х, и то, что увидел в 2019-и году, Юрий Еремин говорит емко: «Разница колоссальная!». Правда, тут же уточняет, что раньше, на первых авиасалонах выставлялись не все образцы техники. Но, в любом случае, за последние годы отечественное авиастроение шагнуло далеко вперед.

«Чем меня порадовал «МАКС-2019»? Во-первых, истребителем пятого поколения С-57. В павильоне самолет демонстрировался недалеко от того места, где Владимир Путин угощал мороженым президента Турции. Мы с сыном Михаилом, кстати, были свидетелями этой сцены. С-57 можно было фотографировать только спереди и с боков. Когда С-57 в небе, получаешь необыкновенное эстетическое наслаждение. Плоский, малозаметный, он не ограничивается маневренностью, настоящая «Летающая тарелка»!
 
Сфотографировались мы и на фоне самолета С-47 «Беркут». Красивая машина, жаль, выпущенная только в одном экземпляре, в серийное производство ее не пустили. Показ «Беркута» никто не анонсировал, поэтому для нас это стало приятным сюрпризом, раньше данный самолет мы видели только в небе. И, безусловно, ключевым событием авиасалона стала мировая премьера пассажирского самолета МС-21-300. Увидеть наши истребители в небе, услышать страшный рев авиационных двигателей, когда разрывается все пространство, - зрелище необыкновенное!». 

Юрию Еремину 54 года, он по образованию юрист, работает адвокатом. Но зародившуюся еще в молодые годы любовь к самолетам не искоренить. Еремин не просто любитель понаблюдать за полетами современных крылатых машин, пофотографироваться на их фоне, Юрий Анатольевич – летчик-спортсмен. Впервые за штурвал самолета он сел в 26 лет, пройдя полный курс подготовки (около 8 месяцев) пилота-спортсмена… И продолжает летать.

В этом году Еремин совершил несколько полетов на ЯК-18Т. «Если бы была возможность поменять адвокатское кресло на кабину пилота, обязательно бы это сделал!», – признается Юрий Анатольевич.

Наш собеседник очень тепло отзывается о сотрудниках аэродрома в Лямбире. «Они – настоящие энтузиасты своего дела, благодаря им аэродром еще жив. Сегодня, пока есть возможность, все желающие могут совершить демонстрационный полет на самолете или прыгнуть с парашютом».

Больше новостей

Интересное

Резчики российских регионов создают в Мордовии парк скульптур

Мастера из Чувашии, Удмуртии, Башкирии, Пензенской и Ульяновской областей, Москвы и районов Мордовии принимают участие...

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru