5.2 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

«Кросс нации» собрал в Мордовии 4 тысячи любителей бега

 

В последнюю субботу сентября на громадной территории нашей страны — от Калининграда до Владивостока — состоялся большой спортивной праздник. Мордовские любители здорового образа жизни — традиционно в числе участников «Всероссийского дня бега «Кросс нации». В достаточно теплый осенний день на старт в регионе-13 вышло больше 4 000 человек.

Стартовать и финишировать поклонникам королевы спорта в этот раз предстояло на территории стадиона «Мордовия Арена». На официальной церемонии открытия соревнований зрителей и участников приветствовали почетные гости, среди которых — трехкратный чемпион Паралимпийских игр, шестикратный чемпион мира, многократный чемпион Европы и России по легкой атлетике спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Евгений Швецов.

— Сам не раз становился участником данных соревнований, — подчеркнул Швецов. — Традиционно они хорошо организованы, как в столице региона, так и в районах. Всем желаю хороших секунд, и пусть этот старт послужит отправной точкой для тех, кто только начинает заниматься физкультурой и спорта.

Фиксировать достижения победителей и призеров предстояло судейскому корпусу во главе с Вячеславом Мочаловым. На первую ступень пьедестала почета поднимались: среди юниоров 2002 года рождения (на дистанции 4 км) — Юлия Андропова и Василий Шишканов. На аналогичной дистанции среди мужчин и женщин (40 лет и старше) лучшее время показали Людмила Архипова и Мянсур Джедиханов. Первыми на «однушке» в соперничестве юношей и девушек 2002 года рождения и младше стали Эвелина Мальцева и Владимир Никитин. В VIP-забеге победа досталась Ольге Игошевой. На самой длинной дистанции — 8 километров — соперничали мужчины и женщины (старше 2001 года рождения). Чемпионские лавры примерили Тимофей Паркаев и Александра Вдовина.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться