-5.9 C
Саранск
Понедельник, 17 января, 2022

Команде Максима Лайкина достались в соперники испанцы, датчане и австрийцы

 

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка элитного раунда юношеского чемпионата Европы по футболу 2022 года (возрастная категория U-19). Российской сборной, капитаном которой является уроженец Саранска Максим Лайкин, выпало сыграть с Данией, Испанией и Австрией.

В марте грядущего года перечисленные команды, составленные из игроков 2003 года рождения, сыграют на полях Испании. Путевка в финальный этап, который в период с 20 июля по 2 августа примет Словакия, будет дарована только одной из четырех сборных.

— Когда попадаешь в первую корзину, конечно, рассчитываешь, что не все соперники будут столь высокого уровня, — прокомментировал итоги жеребьевки главный тренер россиян Станислав Коротаев. — Но произошло то, что произошло. Плюс нашей группы: каждый может отобрать очки у каждого. Явного фаворита и явного аутсайдера, наверное, нет.

Напомним, что в ноябре — в рамках первого этапа отбора — Россия выиграла мини-турнир в Греции, оставив, в частности, позади себя авторитетную команду Германии. В личной встрече грозные немцы были повержены нашими талантами со счетом 3:1, и прошли дальше лишь со второго места в группе.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости