-13 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Команда МГУ завоевала Суперкубок Мордовии по футболу

 

9 октября стадион «Мордовия Арена» принимал главное событие сезона 2022 года в республиканском футболе — матч Суперкубок. Борьбу за трофей вели команды МГУ имени Н.П. Огарева и МГПУ имени М.Е. Евсевьева. Результат встречи — 1:0 в пользу огаревцев.

Единственный гол, ставший в итоге победным, на 81-й минуте забил Денис Кахутин. И вполне справедливо, что именно ему организаторы вручили индивидуальный приз «Лучшему игроку матча».

Поддержать участников студенческого дерби пришло 2 тысячи 199 человек. В основном, это студенты, друзья и семьи игроков. Молодежь старалась как можно креативнее поддержать своих любимцев. Атмосфера была богата на различные кричалки. Трибуны радовали участников матча веселыми плакатами.

— Матч получился непростым во всех отношениях, особенно непросто было в первом тайме, — подчеркнул после победы главный тренер МГУ Михал Аношкин. — Просил ребят продержаться первые 20 минут и постараться забить. Однако, соперники показали себя очень хорошо, и на перерыв пришлось уходить при нулях на табло. Во втором тайме надо было дожимать на классе, что мы и сделали. Забили важный гол в нужное время, и своего уже не отдали. Во всех отношениях эта победа для нас важная и ценная. Она подвела черту под золотым сезоном, который для МГУ стал в полной мере историческим.

— Спасибо командам за прекрасный футбол и очень интересный сезон, — сказал на торжественном награждении, обращаясь к сильнейшим игрокам республики, президент Федерации футбола РМ Александр Егоров. — В спорте всегда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Поэтому поздравляю победителей и желаю команде, которая не смогла одержать победу, успехов в дальнейшем. Спасибо отдельное болельщикам за поддержку. Вы у нас действительно лучшие! Каждый из вас!

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости