5.7 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

Команда МГУ выиграла чемпионат Мордовии по футболу

 

Республиканский футбольный чемпионат получил невероятную развязку! Чемпионский титул выиграла команда МГУ, а не ромодановский «Металлист», как ожидалось в преддверии заключительных игр. Обе команды имели равное количество набранных очков, однако, на балансе «металлистов» было на одну победу больше, чем у «огаревцев». Следовательно, при победе над «Магмой», золотые медали примерили бы ромодановцы.

Но в минувший уик-энд все в очередной раз убедились, что футбол непредсказуем, и делать какие-либо прогнозы перед решающими поединками бесполезно. Команда МГУ завершала чемпионат в Инсаре, где отгрузила соперникам три безответных мяча. Отличились Максим Терентьев (на 1-й минуте), Дмитрий Савочкин (на 40-й) и Александр Прытков (на 56-й). Между тем, в Комсомольском шикарный матч выдала «Магма». Подопечные Владимира Большакова и Александра Аринушкина, оставшись вдесятером уже на 17-й минуте, бились перед родной публикой, как только могли, и в итоге не позволили фаворитам забить хотя бы раз. Соли в разбитые надежды гостей добавил тот факт, что на 18-й минуте капитан и лучший снайпер «Металлиста» Николай Сергачев не сумел реализовать пенальти.

«Матчи, в которых решалась судьба чемпионства, как и положено, начинались в одно время, — поделился собственными впечатлениями главный тренер МГУ Михаил Аношкин. — Свой матч в Инсаре мы завершили пораньше, компенсированных минут было меньше. Но с поля в раздевалку никто из ребят не уходил. Все припали к телефонам. Когда же окончательно убедились, что в поселке Комсомольский на табло остались гореть нули, радости не было предела! В свои силы мы, естественно, верили. Дважды обыграли «Металлист», причем крупно — 5:0 дома и 3:0 на выезде. Но против регламента не попрешь. Надежда на то, что «Магма» преподнесет сенсацию, где-то на подсознательном уровне, конечно, теплилась. Но мы понимали, что такие подарки в футболе случаются нечасто. Что можно сказать теперь?! Это футбол. За непредсказуемость, в том числе, его и любят. На мой взгляд, справедливость восторжествовала. Золотые медали заслуженно завоевали те, кто был сильнее в личных встречах».

Бронзовыми призерами стали футболисты «Рузаевки». Боевой коллектив Сергея Корясова, как и новоиспеченные чемпионы, проиграл всего однажды, но именно эта осечка (в выездной игре с «Металлистом» в предпоследнем туре) выключила «железнодорожников» из золотой гонки. Матч с ковылкинском «Спартаком» пришлось проводить совсем с другим настроением. Впрочем, рузаевцы не подкачали и победили 2:1. Взятия ворот занесли себе в актив Сергей Ефремов (на 40-й минуте) и Николай Блинов (на 72-й). У «красно-белых» голом отметился Иван Маланькин (на 65-й). Отдельно скажем, что «Рузаевка» — единственная команда, сохранившая паритет в противостоянии с МГУ (1:1 и 2:2).

А вот кто вдоволь назабивался в этот раз, так это футболисты МГПУ. Подопечные Игоря Лайкина, занявшие 4-е место в итоговой таблице, разгромили в Чамзинке «Мордовцемент» с внушительным счетом 11:0. Автором сразу двух голов стал 22-летний вратарь Евгений Увин, в юности находившийся на сборах с «Мордовией», а затем выступавший за тольяттинскую «Ладу» в профессиональном футболе. Говорят, поспорил с кем-то из партнеров, что за полчаса в поле забьет больше, чем некоторые за весь сезон. В шутливой форме, естественно. Но на деле так и получилось! Вышел на замену, играть в нападение и, по отзывам очевидцев, мог оформлять не только голевой дубль, но даже хет-трик.

В индивидуальном соперничестве бомбардиров в четвертый раз за последние пять лет победил 31-летний форвард МГУ Дмитрий Савочкин. Его ближайший преследователь инсарец Илья Родькин огорчал чужих вратарей на пять раз реже. По 13 мячей забили Евгений Сафонов (МГУ) и Мартин Нерсесян («Мордовцемент»). По 12 точных попаданий в активе Максима Миронова (МГПУ) и Николая Сергачева («Металлист»).

В ближайшую субботу, 23 октября, на стадионе «Мордовия Арена» состоится матч за Суперкубок РМ. Почетный трофей оспорят чемпионы республики и действующие обладатели Кубка Мордовии. В текущем сезоне так вышло, что это будут две студенческие команды, представляющие спортивные интересы МГУ имени Н.П. Огарева и МГПУ имени М.Е. Евсевьева. Начало в 13:00. Формат — без зрителей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости