7.5 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

Команда МГУ упрочила лидерство в футбольном чемпионате Мордовии

 

В минувшие выходные состоялись матчи 11-го тура республиканского футбольного чемпионата, которые принесли ряд сенсационных результатов. Благодаря собственной победе и осечкам конкурентов единоличным лидером турнира стала команда МГУ.

Огаревцы не испытали проблем в игре с недавним финалистом Кубка Мордовии рузаевским «Автомобилистом» и довели свой баланс в таблице до 27 набранных очков. Победу со счетом 4:1 принесли точные удары Дмитрия Савочкина, Евгения Сафонова (дважды) и Айрата Баймашева. У хозяев гол престижа в активе самого опытного игрока Роберта Шулима.

А вот для ФК «Рузаевка» встреча с «Мордовией-2005» обернулась потерей двух очков. Ничейный счет 1:1 явно не устроил подопечных Сергея Корясова. Пропустив на 33-й минуте, команда из города железнодорожников вернула чашу весов в исходное положение на 57-й минуте, однако, большего добиться не смогла. На виртуальном табло «расписались» Виталий Гуменчук и Дамир Долотказин.

Оплошностью «Рузаевки» воспользовался «Металлист», победивший в гостях «Мордовцемент». Ромодановцы забили трижды, чамзинцы — только дважды. В итоге, при равенстве очков с «Рузаевкой» (по 25), вторая позиция в таблице теперь за «Металлистом» (за счет большего числа побед во всех матчах — восемь против семи).

Встреча «Инсара» и «Магмы» завершилась минимальной победой хозяев (1:0). Автором победного гола стал Дмитрий Елин (на 37-й минуте). Еще более сенсационно выглядит выигрыш ковылкинского «Спартака» у команды МГПУ. Новоиспеченные обладатели Кубка Мордовии уступили действующему чемпиону, для которого эта победа стала первой в текущем чемпионате. Итог поединка — 2:1 в пользу «красно-белых». Взятием ворот студентов педвуза отметились Михаил Поздняков и Иван Маланькин.

В споре бомбардиров с 11 мячами лидирует Дмитрий Савочкин (МГУ). Но всего лишь на один мяч меньше забили сразу три футболиста — инсарец Илья Родькин, чамзинец Мартин Нерсесян и еще один огаревец Евгений Сафонов. Но до финиша еще целых 7 туров, так что вся борьба впереди!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться