Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
99

"Известия Мордовии" продолжают знакомить с участниками чемпионата республики среди любительских команд. Перемещаемся в группу "Б1", где играют хоккейные дружины из западных районов региона-13. Сегодня расскажем о команде "Слобода" из Краснослободска. В прошлом году в Краснослободске был создан общественный совет по спорту при главе района. В его состав вошли представители нескольких спортивных федераций, в том числе и по хоккею с шайбой. Последнюю возглавляет 51-летний Александр Спиркин. Он же является и капитаном "Слободы". 

- Взрослая команда в Краснослободске существовала и раньше, но в чемпионате Мордовии участия не принимала, играла лишь в товарищеских матчах, - рассказывает он. - Когда узнали, что создается любительская лига, приняли решение попробовать в ней свои силы. Идейным вдохновителем был глава администрации района Александр Николаевич Масеев. 

- Какие были "за" и "против" при принятии решения об участие в чемпионате? 

- "За" - бесплатный лед, транспорт . Что касается "против"... У нас команда возрастная, думали, что не сможем на равных сражаться с более молодыми соперниками. Лучше бы, конечно, со сверстниками. 

- Но решение было принято, "Слобода" заявилась. Каковы результаты? 

- Считаю, пока неплохие. Особенно памятен первый матч. Играли в Атюрьевском Ледовом дворце с "Соколом" из Зубовой Поляны. Думали, ничего не получится, не "вытянем" игру, а получилось, наоборот, победили 6:0. Была радость от победы, эмоции. Здорово поддержали болельщики. Сейчас находимся на третьем месте в турнирной таблице. 

- Сколько игроков в составе вашей команды? 

- 27 человек, все краснослободцы. Никто на профессиональном уровне никогда нигде не играл. У всех за плечами исключительно дворовый хоккей. 

- Авторство названия команды кому принадлежит? 

- Напомню, что у нас раньше была команда, она выступала в хоккейных свитерах, на которых было написано "Слобода". В этой же форме выступаем и мы. Поэтому не стали менять название. Да и зачем? "Слобода"! Звучит! Впрочем, приезжайте на наши домашние матчи и сами услышите, как болельщики скандируют "Сло-бо-да! Сло-бо-да!". 

- Где команда проводит тренировки? 

- В 2018 году у нас в "Микрорайоне-1" был установлен новый хоккейный корт, подаренный Главой Мордовии на 90-летие Краснослободского района. Проводим тренировки там, а также в на Ледовой арене в г.Первомайск Нижегородской области. С нижегородцами у нас сложились дружеские отношения. Кстати, через 2-3 года в Краснослободске должен появиться собственный Ледовый дворец. Кроме ледовой арены там будут бассейн и тренажерный зал. Его строительство запланировано по федеральной программе "Устойчивое развитие сельских территорий". Будет развиваться спорт в районе - будет развиваться и хоккей.

- Александр Петрович, кстати, а как в Краснослободске обстоят дела с детским хоккеем? 

- В районной ДЮСШ работает секция хоккея, ребята принимают участие в различных турнирах, в том числе и в "Золотой шайбе". 

- А на первом месте у детей какие игровые виды спорта? 

- Футбол и волейбол. Наши юные футболисты успешно выступают не только в Мордовии, но и в ПФО. Хоккей, честно, признаемся, дорогой вид спорта, не всякому родителю он по карману. 

- Вернемся к "Слободе". Можете выделить основных игроков команды? 

- Это играющий тренер Павел Куклин, лучший наш бомбардир Владимир Милакин (он работает в строительной организации), сотрудник Росгвардии Кирилл Ингинов и другие. Замечу, на лед в официальных матчах выходит и глава администрации Краснослободского района Александр Николаевич Масеев. Он, несмотря на занятость, находит время участвовать и в играх, и в тренировочном процессе. Показывает отличный пример. 

- Вы можете назвать сильные стороны вашей хоккейной дружины? 

- Мы бьемся за победу до финальной сирены. Были матчи, когда проигрывали 1:4, а в итоге выходили победителями. Такие игры дорогого стоят. 

- Каким видите будущее команды? 

- С вводом Ледового дворца, уверен, хоккей в Краснослободске будет только набирать силу и популярность. Да и сейчас жители района, города ходят на хоккей и играют в хоккей с удовольствием. Об этом можно судить, например, по Кубку главы администрации Краснослободского городского поселения, который состоялся в начале февраля. В нем участвовали команды "Слобода", "Краснослободск" и "Красная Подгора". Регулярно проводим товарищеские встречи с командами из других районов Республики и даже Нижегородской области, на которые приходят также немало поклонников хоккея. 

Владимир КИРИЛЛОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru