10.4 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

Капитан хоккейной команды «РузБарс» Милана Кочемаева: «Хоккей для меня стал смыслом жизни»

 

В конференц-зале Дворца водных видов спорта состоялось награждение победителей и призеров республиканского этапа всероссийских соревнований клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Владимировича Тарасова». Состязания юных хоккеистов сезона-2020/2021 завершились в феврале текущего года.

«Ежегодно мы собираемся, чтобы подвести итоги этих замечательных соревнований, — отметил, обращаясь к юным хоккеистам и их наставникам, главный федеральный инспектор по РМ Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаил Сезганов. — Мордовия из года в год активно принимает участие в «Золотой шайбе». Сейчас для получения наград собрались лучшие из лучших. Спорт в нашей республике всегда занимал и занимает важное место. Особенно в жизни молодежи. Спорт помогает достичь весомых успехов, воспитывает любовь к здоровому образу жизни. Команды из Мордовии всегда достойно представляют наш регион. Убежден, что у нас будет еще много поводов, чтобы гордиться хоккейными успехами».

В младшей возрастной группе (2010 — 2011 года рождения) чемпионские лавры примерила рузаевская команда «РузБарс». На втором месте — саранские «Лисы», на третьем — чамзинский «Цементник».

Капитан чемпионской команды «РузБарс» Милана Кочемаева отметила, подготовка к данным соревнованиям была интенсивной, так как необходимо нацеливаться только на самые высокие задачи.

«Каждый год готовимся к «Золотой шайбе» целенаправленно, — отметила одна из победительниц. — Тренируемся ежедневно, примерно шесть раз в неделю. У меня обычно выходит, что тренировок даже больше. Хоккеем занимаюсь 7 лет. Играю за мальчиков. Комфортнее всего мне на позиции центрального нападающего. Дальше хочу практиковаться в женских командах. Хоккей для меня стал смыслом жизни. В этот вид спорта меня привел папа. Он у меня тренер».

В средней возрастной подгруппе (2008 — 2009 года рождения) на подиум поднимались: «Инсар» (1-е место), «РузБарс» (2-е место), «Цементник-Чамзинка» (3-е место).

В старшей возрастной группе (2006 — 2007 года рождения) лучшими стали представители Инсара. На второй ступени пьедестала почета — команда саранской ДЮСШ-1, на третьей — хоккеисты из Атюрьева.

В торжественной атмосфере юным спортсменам и тренерам были вручены заслуженные призы — грамоты, а также сертификаты на получение денежных средств. По 100 тысяч рублей на развитие материальной базы получили команды, победившие в своих возрастных группах, по 50 тысяч рублей — серебряные призеры. Кроме того, всем командам, вошедшим в призовые тройки, были вручены сертификаты на приобретение комплекта клюшек.

Премирование осуществлялось Фондом содействия развитию институтов гражданского общества в рамках реализации комплекса мер по поддержке детского и юношеского хоккея в регионах Приволжского федерального округа.

«Благодарю всех за прекрасно выполненную работу. Играть в хоккей и демонстрировать хорошие результаты не так просто. Отдельные слова благодарности тренерам. А еще, конечно, родителям», — отметил и.о. министра спорта и молодежной политики Республики Мордовия Александр Савилов.

Александра ГРЫЗУНОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться