4.9 C
Саранск
Среда, 21 апреля, 2021

Иван Юткин из Мордовии — победитель международного теннисного турнира

 

В Пензе на кортах теннисного клуба «Лев» состоялся международный турнир Penza Cup 2021 в рамках специализированной серии Tennis Europe Junior Tour. В престижных юношеских соревнованиях принимали участие спортсмены в возрасте до 14-ти лет.

В общей сложности призовой фонд оспаривали 88 юных мастеров большой ракетки. Наверняка многие из них в скором времени станут настоящими теннисными звездами. Десять участников представляли страны дальнего и ближнего зарубежья. Впрочем, в решающие стадии, подтвердив высокий класс, пробились исключительно россияне. Воспитанник республиканской «СШОР по теннису имени Шамиля Анвяровича Тарпищева» Иван Юткин победоносно дошел до финала, где выиграл у соотечественника Егора Щербакова (первый сет — на тай-брейке, второй — без дополнительных затрат сил и времени). Перед этим, в финале парного разряда, дуэт Юткин — Кузьма Гомзяков уступил Щербаков — Федор Куриленков. Но и серебряную медаль в совокупности с золотой следует считать весомым успехом.

Отметим, что ранее перспективный саранский талант успешно совмещал занятия теннисом с обучением в главной футбольной школе Мордовии, и был весьма заметной фигурой в «Мордовии-2007» у тренеров Игоря Лазарева и Никиты Асташкина. Однако со временем, чтобы выйти на уровень, позволяющий претендовать на существенные достижения, Юткину пришлось сосредоточиться на теннисе. Сейчас он в числе тех, на кого возлагаются особые надежды.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться