10 C
Саранск
Понедельник, 10 мая, 2021

Игорь Комаров принял участие в закрытии первой смены лагеря «Гвардеец»

 

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в закрытии первой смены юнармейского оборонно-спортивного лагеря «Гвардеец-1» в Нижегородской области. За 18 дней школьники под руководством опытных наставников освоили программу начальной и специальной военной подготовки, участвовали в учебных стрельбах, совершали марш-броски, соревновались в знании истории Отечества, учились строевым приемам и жили в тех же условиях, в которых несут службу защитники Родины.

Полпред поздравил ребят и пожелал им успехов на пути служения Отечеству.

«Тот, кто сумел преодолеть себя и показать лучшие качества, кто понял, что такое дружба и высокий смысл слова «Родина», может считаться настоящим «гвардейцем». Уверен, что полученный здесь опыт поможет вам добиться самых высоких жизненных целей. Дни, проведенные в лагере, важны для становления вашего характера, ваших ценностей и убеждений. Стране нужны смелые, умные, честные и ответственные люди — Гвардейцы с большой буквы», — подчеркнул он.

В первой смене лагерей «Гвардеец-1» (в Нижегородской области) и «Гвардеец-2» (в Пензенской области) приняли участие 360 юношей из всех регионов округа. В их числе 20 учеников 8-9 классов школ из Саранска, Рузаевки, Ковылкино, Краснослободска и поселка Торбеево. Это не только дети, активно занимающиеся в военно-патриотических организациях, воспитанники кадетских корпусов, но и ребята из многодетных семей и дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

«Гвардеец» — один из основных патриотических проектов, реализуемых в Приволжском федеральном округе. Здесь старшеклассники из всех регионов ПФО на практике знакомятся с армейской жизнью и бытом, на личном опыте постигают основы боевого братства.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться