1.1 C
Саранск
Среда, 8 декабря, 2021

Главный тренер ХК «Мордовия» Юрий Воробьев: «Костяк команды разбавим молодой кровью»

 

В первенстве Высшей хоккейной лиги «Мордовия» заняла второе место, уступив в финале ХК «Ростов». На итоговой пресс-конференции этот сезон главный тренер саранской команды Юрий Воробьев назвал неоднозначным. С одной стороны, по сравнению с прошлым годом «Мордовия» поднялась на строчку выше, но с другой — была вправе рассчитывать на золотые медали.

— В трех из четырех игр финальной серии преимущества у соперника не было, — считает Юрий Воробьев. — Сыграли мы неплохо, но, увы, счет оказался не в нашу пользу.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Есть мнение, что одной из причин поражения в финале является скомканная подготовка команды к этим матчам.

— Я не хотел на этом заострять внимание, но проблемы со льдом у нас действительно были. Мы вынуждены были готовиться к играм не на главной арене, где выступали участники Спартакиады России по фигурному катанию и шорт-треку, а на тренировочной, размеры которой меньше. В больших делах мелочей не бывает.

— В следующем сезоне «Мордовия» домашние матчи будет проводить на «Саранск Арене» (новое название Универсального зала — авт.)?

— Если бы я руководил стройкой, мог бы дать ответ на этот вопрос. Когда он будет готов окончательно, тогда, я думаю, и пойдут предметные разговоры на этот счет. Конечно, хотелось бы сыграть в новом дворце. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— Юрий Сергеевич, назовите лучший и худший матчи «Мордовии» в этом сезоне.

— Самая неудачная — вторая выездная игра в Саратове. Накануне мы там легко выиграли, в повторном поединке были сильнее, но потерпели обидное поражение. А самая яркая… Трудно выбрать. Наверное, победа в игре регулярного первенства в Ростове-на-Дону, где мы забили 8 шайб.

— Какая будет стоять задача перед командой на следующий сезон?

— Цель поставит руководство республики. Ее, скорее всего, обнародуем после предсезонных турниров. Могу отметить, что костяк команды остается. Большую тревогу у нас вызывала вратарская линия, но оба голкипера неплохо проявили себя, их игрой мы остались довольны.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

— Сейчас уже известно, что команда продолжит следующий сезон в этой же лиге?

— Сейчас — период не­определенности. По лиге вопрос в ВХЛ будет решаться после чемпионата мира по хоккею. На местном уровне вопрос о том, будет команда или нет,  это, скорее всего, не к нам, а к руководству республики. Они нам дают задание, а мы стараемся его выполнять.

— Уже известно, кто покинул команду?

— 8 человек. Кто-то не оправдал наших надежд, как, например, Мусалимов. Этот защитник мощный, фактурный, но в игре так и не проявил себя. Некоторые другие хоккеисты по ходу чемпионата снизили к себе требования, что не осталось без нашего внимания.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 4}

— Кого из игроков назовете главным разочарованием сезона?

— Такого явного человека, который ничего не показал, нет.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости