-4.3 C
Саранск
Четверг, 2 февраля, 2023
spot_img

Глава Мордовии рассказал о подарках, полученных им на ЧМ-2018

 

Глава Мордовии Владимир Волков, подводя итоги 2018 года, назвал чемпионат мира по футболу одним из самых ярких событий для всей страны и Мордовии:

— Наши ожидания он оправдал, и шестилетняя подготовка к чемпионату определила жизнь республики не только в 2018 году. Кардинально, с точки зрения архитектуры, благоустройства, изменился облик Саранска. Жители города изменились! Все мы после чемпионата стали немного другими.

— Какими?

— В ответ скептикам, которые считали, что такой небольшой город, как Саранск, не справится с проведением чемпионата, мы стали более уверенными. Мы поверили в себя. По оценкам гостей и участников мундиаля, Саранск признан самым комфортным городом — организатором чемпионата мира по футболу в России. Люди «раскрылись» во время самого чемпионата. Была искренность с их стороны, доброжелательность, гостеприимство, это отмечали все. Радушие — такая черта характера присуща каждому жителю Мордовии, и мир увидел это.

— Какими были Ваши эмоции, когда видели, как танцуют на улицах Саранска латиноамериканские болельщики?

— Я латиноамериканцев знаю еще с 1985 года, когда на фестивале молодежи и студентов сопровождал в Москве делегацию Эквадора. Эти люди могут сделать праздник. В Саранске мы все это увидели. А еще увидели японцев, которые после матча убирали за собой мусор на стадионе. Это говорит о воспитании, интеллигентности, отношении к делу. Мы еще смотрим на Запад, а может нужно посмотреть на Восток?!

— Продолжая тему чемпионата мира, хотелось бы узнать, какие сувениры у Вас остались на память?

— Нам подарили мяч с первой игры Перу — Дания, кусочек футбольного газона и 4 мяча с автографами игроков сборных.  Все они, а также и другие сувениры переданы в наши музеи.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости