-12.5 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

Геннадий Атмакин: «Не исключено, что Артём Сурков сменит весовую категорию»

 

Директор республиканской «СШОР по спортивной борьбе и дзюдо имени Алексея Мишина» Геннадий Атмакин рассказал о ближайших перспективах ведущих борцов Мордовии, а также про особенности нового сезона в греко-римской борьбе.

«На предстоящем чемпионате России выступят практически все наши ребята, — подчеркнул Геннадий Васильевич. — На днях мы вернулись из Самары, где проходило первенство Приволжского федерального округа. Сразу в пяти весовых категориях наши спортсмены боролись между собой в финалах. Это наглядный показатель того, что Мордовия обладает богатым резервом. По всей видимости, в этот раз от чемпионата России никого не освободят, так как Олимпиада осталась позади, а до следующей — на год меньше, чем обычно. Как правило, в такие периоды состав заметно обновляется. Не все продолжают выступать, кто-то завершает карьеру. Поэтому тренеры сборной будут пристально смотреть, будут выбирать, на кого им делать ставку в дальнейшем. Что касается Суркова, то Артём скоро поедет на сбор. Если у него подрос вес, не исключено, что перейдет в 72 кг. Посмотрим, еще есть время определиться с данным вопросом. В общем, у нас никто не заканчивает. Все готовятся. Надо работать».

Чемпионат России по спортивной борьбе 2022 года будет принимать Суздаль. Сроки проведения: со 2 по 6 февраля. Любопытно, что Владимирской области доверено организовать главный борцовский турнир страны во второй раз за последние пять лет. В 2017 году баталии кипели во Владимире, и тогда чемпионом стал Заур Кабалоев, «серебро» выиграли братья Евгений и Павел Салеевы, а «бронзу» — Алексей Мишин и Дмитрий Петайкин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости