11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Футбольный вратарь из Кадошкина будет выступать за «Родину-м» во второй лиге

 

Бывший голкипер ФК «Саранск» Максим Айсин продолжит карьеру в молодежной команде московского футбольного клуба «Родина».

18-летний уроженец Кадошкина Айсин является воспитанником Межрегионального центра подготовки юных футболистов «Мордовия» (первые тренеры — Юрий Уткин и Евгений Буланов). Любопытно, что изначально Максим играл на позиции нападающего и только в юности переквалифицировался в голкипера

Перспективный вратарь с отличными физическими данными занял последний рубеж «Саранска» весной текущего года, когда стало окончательно известно, что вице-капитан Денис Шебанов, получивший зимой травму спины не сможет помочь команде. При этом, что показательно, Айсин выиграл конкуренцию у более опытного вратаря Никиты Колесова.

Стоит добавить, что осенью 2021 года Максим Айсин был признан лучшим вратарем чемпионата Мордовии. Выступая за «Магму» из поселка Комсомольский, он фактически лишил чемпионства ромодановский «Металлист», выдав «сухой» матч в ситуации, когда сопернику необходимо было побеждать. Причем отметился Айсин не только серией шикарных сейвов, но и отразил пенальти.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости