-20.4 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Футбольный турнир памяти Николая Озерова может прописаться в Саранске

 

Под сводами манежа на улице Победы состоялся очередной футбольный праздник! Юношеские команды из Москвы, Саранска и Тольятти почтили память выдающегося спортивного комментатора Николая Николаевича Озерова. 11 декабря, в день старта турнира, исполнилось ровно 100 лет со дня рождения заслуженного мастера спорта и народного артиста Советского Союза.

В полуфинальных матчах «Мордовия-2006» сыграла с «Акрон-Академией Коноплева-2005» (0:5), а «Мордовия-2005» встречалась с ЦСКА-2005 (1:2, автор гола — Владислав Волгаев). В понедельник, в матче за 3-е место, «Мордовия-2005» выиграла у «Мордовии-2006» (5:3). В команде старших по возрасту голами отметились Владислав Волгаев (трижды), Артем Сарычев и Александр Сергин (с пенальти), в команде младших — Федор Пронькин, Артем Плеханов и Евгений Замотаев.

В финальном поединке золотой успех отпраздновали столичные армейцы. Тольяттинцы первыми открыли счет, но постепенно упустили нити игры из своих рук. Встреча завершилась со счетом 4:2 в пользу ЦСКА. Голы забивали: у «академиков» — Руслан Барт и Дмитрий Маханек (с пенальти), у москвичей — Лука Згурский (дважды), Вадим Чурилов и Рустам Загидуллин.

В тожественной церемонии награждения победителей, призеров и лучших игроков принял участие Глава Республики Мордовия Артём Здунов.

— Нам очень приятно проводить турнир, посвященный нашему великому комментатору Николаю Озерову, — отметил Глава Мордовии Артём Здунов, обращаясь к юным футболистам и болельщикам. — В Мордовии хорошие футбольные традиции, мы их продолжаем. Но есть и такие вещи, которые мы сами хотели бы возвести в традиции. Думаю, будет правильно, если этот турнир пропишется у нас в Саранске на долгие годы. Если вы согласны, мы будем этим заниматься.

По итогам турнира были определены лучшие игроки в каждой команде. Индивидуальными призами в виде футбольных тортов были отмечены Владислав Волгаев («Мордовия-2005»), Алексей Денисенко («Мордовия-2006»), Савва Пономарев (ЦСКА-2005) и Денис Павлов («Акрон-Академия Коноплева-2005» Тольятти). Лучшим футболистом турнира был признан форвард ЦСКА Кирилл Глебов. Обладателем приза «Самый молодой игрок» стал Илья Ильин («Мордовия-2006»).

— Память о таких людях, как Озеров, остается в сердцах болельщиков навсегда, — подчеркнул главный тренер «Мордовии-2005» Игорь Лазарев. — Я был еще совсем мальчишкой, когда незабываемый голос Николая Николаевича звучал по советскому телевидению. Это был действительно великий комментатор. Прекрасно, что сейчас в Мордовии состоялся такой турнир. Со спортивной точки зрения для нашей команды встреча с юношами ЦСКА стала хорошим спаррингом в зимний период подготовки. Впечатления только положительные.

Интересно, что в составе команд Межрегионального центра подготовки юных футболистов «Мордовия» на турнире сыграли воспитанники мордовского футбола, продолжающие карьеру на высоком уровне. Оба матча за «Мордовию-2005» провел Александр Сергин — парень из Ромоданова, выступающий с осени за московский «Спартак-2005» в ЮФЛ-1. А в бронзовом матче в футболке «Мордовии-2006» на поле выходил Николай Бояркин — лидер белгородского «Салюта» (одной из ведущих команд Второй лиги).

Для зрителей торжественной церемонии была организована культурно-развлекательная программа. Перед собравшейся аудиторией выступили мордовская певица Ирина Беляева и чирлидинг-команда «Черри».

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости