25.8 C
Саранск
Воскресенье, 16 мая, 2021

Футбольный клуб «Тамбов» досрочно оформил вылет из Премьер-лиги

 

Футболисты «Тамбова» проиграли «Ростову» в матче 28-го тура Тинькофф РПЛ, и лишились последних, чисто теоретических, шансов на сохранение прописки в высшем эшелоне российского футбола.

Ростовчане, выступая в родной атмосфере, победили со счетом 2:0. Авторами забитых мячей стали Дмитрий Полоз (на 70-й минуте, с передачи Данила Глебова) и японский легионер Кенто Хасимото (на 78-й минуте). И теперь, за два тура до финиша, отставание в 9 очков от волгоградского «Ротора» (14-е место, зона стыковых матчей) команде с берегов Цны уже не восполнить.

Терпящий финансовую катастрофу «Тамбов» ожидаемо проигрывает каждый свой матч. Других результатов с момента возобновления сезона в исполнении «волков» не наблюдалось. По всему выходит, что решение руководства РПЛ оставить потенциальных банкротов среди участников лиги (с отговоркой на стремление сохранить целостность турнира), привело лишь к нездоровому ажиотажу с подозрениями на неспортивный характер действий отдельных футболистов. После этого двух откровенно «начудивших» игроков даже вызывали на серьезный разговор в РФС.

7 мая подопечным Сергея Первушина предстоит совершить свой последний выездной «марш-бросок». Их ждет в гости грозненский «Ахмат» (начало в 18:00).

16 мая в Саранске «Тамбов» примет «Зенит» (начало в 14:00). Питерцы прилетят в столицу Мордовии в статусе чемпионов России. Сегодня команда с берегов Невы, разгромив «Локомотив» (6:1), оформила свой восьмой чемпионский титул (с учетом победы в чемпионате СССР 1984 года).

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться