21 C
Саранск
Понедельник, 14 июня, 2021

Футбольный чемпионат Мордовии стартовал на мажорной ноте

 

В день завершения чемпионата России в Премьер-лиге стартовал республиканский футбольный чемпионат. В матчах 1-го тура обошлось без громких сенсаций. В основном, фавориты предсказуемо набрали по три очка. Но сей факт отнюдь не смазал радость от начала интересного турнира с участием 10-ти команд.

Открывался многомесячный марафон на стадионе «Спартак» в поселке Комсомольский, где соперничали «Магма» и «Рузаевка». Футболисты из города железнодородников обеспечили себе хороший задел в первом тайме, забив два мяча (отличились Александр Халитов и Сергей Баринов), а после перерыаа пропустили только однажды (гол в активе Кирилла Иркаева). При этом в последние полчаса подопечные Сергея Корясова играли вдесятером. В итоге — трудовые 1:2 в пользу гостей.

В Ковылкине встречались действующий чемпион республики и команда МЦПЮФП «Мордовия», сформированная преимущественно из юношей 2005 года рождения. С минимальным счетом 0:1 победили подопечные Игоря Лазарева и Никиты Асташкина (героем стал юный талант Денис Артамонов). Но считать такой результат неожиданным не позволяет состав «Спартака». В сравнении с предыдущим сезоном в кадровом отношении «красно-белые» изменились до неузнаваемости. Сейчас компанию местной молодежи составляют не известные в недавнем прошлом мастера, а группа экс-футболистов «Инсара».

Тем временем, обескровленные инсарцы попробовали сыграть в открытый футбол с ромодановским «Металлистом», получившим в межсезонье весомое ветеранское усиление, немало забили, но уступили. Итог встречи — 3:6 в пользу бывалого коллектива с новым звучным названием.

Студенческие команды МГУ и МГПУ выступали на выезде, и победили с одинаковым счетом 1:3. От огаревцев Михаила Аношкина пострадал «Мордовцемент», а евсевьевцы Игоря Лайкина преуспели в сражении с рузаевским «Автомобилистом». В составе МГУ — целая плеяда новичков со звездными для мордовского футбола фамилиями (Максим Терентьев, Дмитрий Савочкин, Михаил Давтян, Сергей Ширшиков, Василий Федосейкин). Двое последних, кстати, сходу отметились взятием ворот. В составе МГПУ обращает на себя внимание фигура 31-летнего капитана Александра Васильева. В сезонах 2009 и 2010 годов этот техничный атакующий хавбек выступал за «Мордовию» Федора Щербаченко, а затем прошел тернистый путь на чужбине (в клубах второго и третьего дивизионов).

В рамках 2-го тура (23 мая) встретятся следующие пары команд: ФК «Рузаевка» — МЦПЮФП «Мордовия», МГПУ — «Спартак» (Ковылкино), МГУ — «Автомобилист» (Рузаевка), «Металлист» (Ромоданово) — «Мордовцемент» (Чамзинка), «Магма» (Комсомольский) — ФК «Инсар».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться