-8.8 C
Саранск
Воскресенье, 29 января, 2023
spot_img

Футбольная «Мордовия» представила новобранцев

 

11 июля в пресс-центре Дворца водных видов спорта состоялась пресс-конференция с участием руководства ФК «Мордовия» и новобранцев команды. На вопросы журналистов ответили директор клуба Владимир Бибиков, старший тренер Сергей Подпалый, футболисты Александр Димидко, Евгений Луценко, Александр Суворов, Исмаил Эдиев, Антон Коченков и Вадим Гаглоев.

В самом начале пресс-конференции Владимир Бибиков  поздравил всех любителей футбола с удачным стартом «Мордовии» в чемпионате ФНЛ (в первом туре была одержана победа над ФК «Спартак-Нальчик» — 3:0). «Соперник был достойный, и показанный нами результат говорит о том, что команда настроена на победный темп. Мы ждем активной поддержки трибун, а команда, в свою очередь, постарается показать в этом сезоне максимальный результат», — добавил директор клуба. Далее Владимир Бибиков представил старшего тренера команды Сергея Подпалого. Почему старший, а не главный, многие, наверное, прекрасно знают. Директор клуба заверил, что ситуация по расторжению трудового соглашения с бывшим наставником Доринелом Мунтяну будет решена в ближайшее время. «Существуют определенные нормативы, регламент, закон, которые необходимо учитывать. Словом, это административные вопросы, их мы постараемся решить как можно быстрее», — подчеркнул он.

Сергей Подпалый будет руководить игрой команды с тренерской скамейки уже в следующем матче «Мордовии». Встреча пройдет 13 июля в Саранске на стадионе «Старт», соперником будет питерское «Динамо». Помимо Марата Мустафина, помощниками Сергея Подпалого являются Дмитрий Тяпушкин (тренер вратарей), Дмитрий Емельянов (когда-то он играл за «Лисму-Мордовию») и Анатолий Белых.

 Рассуждая о перспективах «Мордовии», Подпалый сказал, что команда обладает хорошей учебно-тренировочной базой, провела неплохую трансферную кампанию и будет стремиться вернуться в Премьер-лигу. «По ходу сезона, безусловно, будем обращать внимание и на местных воспитанников», — пообещал старший тренер.

На вопрос корреспондента «ИМ» «Кто, на Ваш взгляд, является главным конкурентом в борьбе за путевки в Премьер-лигу?», Сергей Подпалый дал такой ответ: «По первому туру пока сложно сказать. Усилились многие команды, многие не афишируют поставленные задачи на сезон». А еще новый наставник клуба отрицательно относится к переходу российского футбола на систему «осень – весна», график игр считает очень плотным (при таком календаре для успешного выступления необходима длинная скамейка запасных), команда обязательно будет продолжать селекционную работу.

Завершилась пресс-конференция вручением наград победителям конкурса болельщиков «Футбольный кроссворд».

Владимир КИРИЛЛОВ.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости