-6 C
Саранск
Вторник, 31 января, 2023
spot_img

Футболисты «Саранска» разгромили на выезде молодежку хабаровских армейцев

 

В первый день последнего месяца лета футболисты «Саранска» гостили на Дальнем Востоке. В неблизкий Хабаровск на матч с молодежкой местного СКА подопечные Ярослава Мочалова впервые добирались исключительно воздушным транспортом, и впервые сыграли в официальном матче в синей форме.

Перелет из московского аэропорта «Шереметьево» занял 7 часов. Несмотря на это, по ходу первого тайма действия гостей выглядели определенно свежее прижимистой игры «СКА-Хабаровск-2». Представители 13-го региона находились с мячом большую часть игрового времени, постоянно атаковали и не раз были близки к цели.

Гол назревал и на 39-й минуте взятие ворот состоялось. Как и в предыдущем кубковом поединке сработала связка Алексей Шебанов — Иван Хлебородов. Левый защитник пробежался по флангу со своей половины поля и навесил на пятачок. А высокорослый форвард замкнул выверенную подачу головой (0:1). Практически идентичную атаку проморгали в минувшую среду игроки саратовского «Сокола». И так и не смогли отыграть третий пропущенный мяч.

В начале второй половины матча молодые хабаровчане нанесли несколько коварных ударов по гостевым владениям. Однако вратарь «Саранска» Денис Шебанов, исполнявший в этой игре обязанности капитана команды, грамотно выбирал позицию и мастерски отводил угрозы.

На 72-й минуте случился весьма спорный эпизод. После удара Александра Теняева мяч с «ленточки», по мнению бригады судей, вынес голкипер «красно-синих» Георгий Кырнац. У гостей из Мордовии было иное мнение. Сложилось впечаиление, что мяч все-таки пересек линию ворот. Но, так или иначе, спорить долго не стали. Интенсивные атакующие действия были продолжены, и всего через минуту Илья Кузьмичев, оказавшись в нужное время на убойной позиции, восстановил справедливость, сделав счет 0:2.

На 84-й минуте состоялся третий гол. Вышедший на замену Владислав Сысуев нашел скрытой передачей в чужой штрафной площади Илью Кузьмичева. Его попытку удара заблокировали защитники армейцев. Однако отскок умело подкараулил Иван Хлебородов, доведший цифры на табло до разгрома (0:3).

Компенсированное время второго тайма вышло веселым. Хабаровчане могли забить гол престижа, но с полуметра угодили мячом в перекладину. В ответной атаке Иван Хлебородов имел шанс оформить хет-трик, но в этот раз хозяев спасла штанга.

Три дальневосточных очка вывели «Саранск» на лидирующую позицию в таблице. Раннее начало матча, естественно, также этому способствовало. Поэтому для того, чтобы окончательно утверждать о первом месте, необходимо дождаться результаты поединка «Родина» (Москва) — «Сатурн» (Раменское). Эти команды начнут играть в 17:00.

7 августа футбольный клуб «Саранск» проведет четвертый подряд выездной поединок. Соперник — ногинское «Знамя». За этот коллектив, напомним, выступает триумвират бывших сборников — Роман Павлюченко, Ренат Янбаев и Роман Шишкин. Встреча пройдет на стадионе спорткомплекса «Знамя» (начало в 14:00).

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости