-13.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Футболисты «Мордовии-2008» стартовали с победы в Финале Приволжья

 

В Саранске стартовал финальный турнир первенства Приволжского федерального округа по футболу среди юношеских команд 2008 года рождения. В матче открытия представители главной футбольной школы Мордовии одержали победу над ровесниками из «Оренбурга».

«Мордовию-2008» добилась феерического результата на предварительном этапе (13 побед в 14-ти матчах с общей разностью мячей 78:1), а еще выиграла приволжский этап Кубка РФС, который проходил летом в столице Удмуртии. И вполне естественно, что специалисты в один голос относят саранскую команду к главным фаворитам домашнего Финала Приволжья. Однако в самом начале игры на уши нашим ребятам был вылит ушат холодной воды. На 3-й минуте оренбуржцы открыли счет усилиями Михаила Лычагина.

Тем не менее, по ходу поединка класс хозяев возобладал над дисциплиной гостей. На 12-й минуте чашу весов в исходное положение вернул миниатюрный центрхав Денис Сурин. На 20-й минуте Артем Гефко вывел подопечных Эдуарда Тюшева и Юрия Гулякина вперед, а на 38-й — Александр Дворецков забил третий мяч. Получив три пробоины, «Оренбург» вновь показал зубы. На 42-й минуте взятием ворот отметился Максим Загородный. Окончательный счет 4:2 на 68-й минуте установил Глеб Дерябин.

В других матчах понедельника нижегородская СШОР-8 минимально победила представителей ижевского «Зенита» (гол забил Иван Беляев), а казанский «Рубин» нанес сокрушительное поражение саратовскому «Соколу» (6:0). Хет-триком своих родных и близких порадовал Акмаль Вахидов. В среду, 28 сентября, «Мордовия-2008» встретится с нижегородским «Пари-НН-2008» (стадион «Ленинский парк», начало в 10:00).

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости