-13.1 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Футболисты «Мордовии-2008» пробились в полуфинал первенства России

 

Серебряными медалями пришлось довольствовать юным футболистам «Мордовии-2008» по итогам первенства Приволжского федерального округа (U-15). На протяжении всего финального турнира, проходившего в Саранске, подопечные Эдуарда Тюшева и Юрия Гулякина демонстрировали классный и результативный футбол. Однако в самом важном матче уступили.

Единственную путевку в Финал России выиграла тольяттинская «Академия-2008», сумевшая победить саранских ребят на стадионе ЧМ-2018 со счетом 3:1. Представители Самарской области дважды забили в первом тайме. Перед самым перерывом Александр Дворецков сквитал один мяч. Всю вторую половину матча игровой и территориальный перевес был на стороне хозяев. Казалось, вот-вот и счет удастся сравнять, что стало бы залогом первого места. Но, как частенько случается в спорте, в эндшпиле сработал закон подлости «не забиваешь ты — забивают тебе». В составе «Академии» отличились Даниил Сметанчук, Карим Уметбаев и Кирилл Жаров.

Третьим в итоговом ранжире финишировал казанский «Рубин». На других позициях в финальной «пульке» расположились: нижегородская СШОР-8 (4-е место), самарские «Крылья Советов» (5-е место) и «Оренбург» (6-е место). Бомбардирскую гонку выиграл мордовский форвард Александр Дворецков, наколотивший соперникам 9 мячей. Индивидуальные призы получили еще три саранских игрока: Николай Егоров (как лучший защитник), Денис Сурин (как лучший полузащитник) и Вадим Евдокимов (как лучший игрок команды).

Стоит отметить, что саранским ребятам ни в коем случае не надо сильно расстраиваться. Ведь серебряный успех — это дополнительный шанс встать в один ряд с ведущими командами страны своего возраста. В полуфинальном раунде «Мордовия-2008» встретится с третьей командой зоны «Северо-Запад». Скорее всего, в таком статусе в стыковых матчах сыграет «Алмаз-Антей» из Санкт-Петербурга.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости