14.5 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

Футболисты «Мордовии-2005» претендуют на «бронзу» первенства Приволжья

В Ижевске завершается финальный турнир первенства Приволжского федерального округа по футболу среди юношеских команд 2005 года рождения. Четырнадцать коллективов соперничали в двух группах, а сегодня сразятся за места итоговой классификации.

«Мордовия-2005», набрав 11 очков, заняла 2-е место в группе «Б». На финише этапа в таблице сложилась запутанная ситуация. Сразу четыре команды из семи претендовали на первую строчку. Подопечные Алексея Бессонова и Алексея Шкаева встречались со сверстниками из «Оренбурга». На 35-й минуте счет открыл Максим Донцов. В дальнейшем у саранских юношей имелось множество голевых моментов, чтобы увеличить преимущество. Однако на 79-й минуте соперники смогли отыграться. В итоге — 1:1. Выше всех оказались хозяева турнира, добывшие минимальную победу над самарскими «Крыльями Советов» (1:0).

С пятью забитыми мячами в активе 17-летний Максим Донцов является на данный момент лучшим бомбардиром «Мордовии-2005». Статус лучшего распасовщика турнира имеет Александр Сергин — еще один футболист, понюхавший пороху в профессионадьном футболе в составе ФК «Саранск». В поединке с нижнекамским «Нефтехимиком» перспективный фланговый хавбек сумел отдать сразу пять голевых передач партнерам по команде. Любопытно, что Донцов и Сергин родились в один день (19 июля 2005 года).

В финальном матче ижевскому «Зениту» будет противостоять РЦПФ «Нижний Новгород». На кону — не только «золото», но и единственная прямая путевка в финальный турнир первенства России (U-18). В битве за 3-е место представителям 13-го региона необходимо сломить сопротивление пензенского «Зенита» (начало в 13:00 по московскому времени).

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости