11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Футболисты МГУ пробились в финал Кубка Мордовии

 

Определился первый финалист Кубка Мордовии по футболу. Им стала команда МГУ имени Н.П. Огарева. В тридцатиградусную жару подопечные Михаила Аношкина преподнесли настоящий сюрприз для своих верных болельщиков, одержав яркую и убедительную победу в студенческом дерби. 
 
Матч проходил на стадионе «Олимпийский», расположенном возле главного корпуса МГПУ имени М.Е. Евсевьева. Первый тайм остался за хозяевами, забившими дважды подряд. На 26-й минуте счет открыл 16-летний форвард Варис Хайров (1:0), а на 28-й — его почин поддержал уроженец Зубовой Поляны Максим Миронов (2:0). Перевес «евсевьевцев» в два мяча сохранился к перерыву. 
 
Отыграть такую фору было крайне непросто. Нужен был быстрый гол в самом начале второй половины. И он состоялся! На 51-й минуте Евгений Сафонов в первый раз огорчил вратаря МГПУ Кирилла Ноздрина (2:1). Однако ровно через 10 минут шансы на благоприятный ля МГУ исход игры вновь резко упали — за второе предупреждение с поля был удален защитник Ильдар Кадыров. 
 
И все-таки «огаревцы», даже оставшись вдесятером, смогли склонить чашу весов в свою пользу. На 86-й минуте, убежав в стремительный прорыв к чужим воротам, голевой дубль оформил потенциальный аспирант Сафонов (2:2). В дополнительное время забивали только представители главного вуза республики. На 99-й минуте успех партнеров закрепил вышедший на замену Айрат Баймашев (2:3). На 110-й минуте все тот же Сафонов в фирменном стиле сотворил хет-трик, и выбился в лидеры бомбардирской гонки (2:4). 
 
Отметим, что очевидцем событий был ректор МГУ имени Н.П. Огарева Дмитрий Глушко, который переживал за свою команду у бровки «изумрудного прямоугольника» от первых и до последних секунд принципиального поединка. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости