-8.9 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

Футболисты МГПУ выиграли «серебро» чемпионата Мордовии

 

Досрочно, за тур до финиша, стали известны все призеры республиканского футбольного чемпионата. Команда МГПУ имени М.Е. Евсевьева, разгромив «Динамо-УФСИН» из Яваса (7:0), обеспечила себе серебряные медали. Третьим в итоговом ранжире стал ромодановский «Металлист». Чемпионский титул еще раньше завоевала команда МГУ имени Н.П. Огарева.

Любопытным достижением отметился 18-летний евсевьевец Данил Панежа, занесший себе в актив пента-трик. Причем все пять голов в ворота «бело-голубых» будущий педагог забил в первом тайме, а после перерыва на поле не вышел, предоставив шанс проявить себя резервистам. Более того, хет-трик номинальный защитник Панежа, прежде забивавший лишь раз, оформил в промежутке с 4-й по 7-ю минуту. Согласитесь, фантастические для футбола цифры!

МГУ и «Металлист» в рамках 17-го тура провели вторую «очную ставку». В матче первого круга в Ромоданове была зафиксирована нулевая ничья. При том, едва ли не всю игру, после удаления Дениса Кахутина, подопечные Михаила Аношкина действовали вдесятером. А еще Александр Прытков не смог тогда реализовать пенальти. Помня о прежних ошибках, огаревцы, решившие основную задачу на сезон, сыграли раскованно, и победили с результативным счетом 5:3.

Продолжает радовать результативностью 29-летний Максим Жестков — единственный воспитанник мордовского футбола, выступавший в чемпионате Португалии. В ворота «Металлиста» экс-игрок «Браги» отправил 4 мяча из 5-ти состоявшихся. Очередная голеада позволила воспитаннику Игоря Шинкаренко взлететь на третью строчку спора бомбардиров (16 мячей). Вершина же, вероятнее всего, останется за Сергеем Ювенко, который в этот раз поразил ворота МГУ с пенальти. Учитывая, что ромодановцы все свои матчи уже сыграли, итоговым показателем 34-летнего форварда стали 28 забитых мячей.

За бомбардирское «серебро» Жестков поспорит на финише с Ильей Родькиным из ФК «Инсар-Сармич», которому по ходу сезона удалось отметиться 17 раз. «Сыроделам» осталось провести принципиальный матч с ФК «Рузаевка-БРИК». Должно определиться, какой из этих команд быть выше в итоговом ранжире. В настоящий момент рузаевцы — четвертые (28 очков), инсарцы — пятые (26 очков). Между тем, в календаре МГУ еще два поединка — с ковылкинским «Спартаком» и МЦПЮФП «Мордовия». Следовательно, у Жесткова больше шансов увеличить личный снайперский счет, нежели у Родькина.

Останутся ли в таблице последние нули?! Данный вопрос — остаток интриги на первые выходные октября. Пока ни разу не проиграли только чемпионы, подтвердившие в 2022 году статус сильнейшего любительского коллектива 13-го региона, а также завоевавшие Кубок Мордовии. Ни разу не выиграли — представители Зубово-Полянского района. В рамках 18-го тура в не столь отдаленный поселок пожалует «Автомобилист-МС-маш». При успешном стечении обстоятельств, рузаевцы могут переместиться с восьмой позиции на седьмую. Не забываем также про Суперкубок Мордовии. Вновь, как и год назад, это будет студенческое дерби.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости